начни зарабатывать деньги на shutterstock
Цитата: Boris от Января 13, 2009, 09:55:29 pmPSD со всеми слоями весит больше чем TIFFчего то Я не понимаю пересохранил psd в tiff он почти в 4 раза!!! больше
PSD со всеми слоями весит больше чем TIFF
Цитата: anatols от Января 13, 2009, 10:46:12 pmа вы тиф когда сохраняете -- сжатие указываете?неа а какой тип сжатия надо указыватьнасколько мне известно tiff сжимает без потерь (но все режимы разные в чем + и - каждого LZW, ZIP)
а вы тиф когда сохраняете -- сжатие указываете?
Так все таки нужно при сохранении tiff какую то компрессию выбирать? LZW например?с ней размер файла меньше
ну тогда это аномалия какая-то у вас - tiff сохраняет без потерь и psd без потерь, при этом одно в пять раз больше другого. При том, что у многих (ну я не один такой) они равнозначны. Странно, не так ли?
Цитата: Anykeen от Января 13, 2009, 11:06:03 pmну тогда это аномалия какая-то у вас - tiff сохраняет без потерь и psd без потерь, при этом одно в пять раз больше другого. При том, что у многих (ну я не один такой) они равнозначны. Странно, не так ли?Они действительно равнозначныпока слоев нет
то есть без слоев psd у меня будет 49 мб, а со слоями - в пять раз меньше?ничего не понимаю, пойду поэкспериментирую
ну вам же нужен некомпрессованная запаска, "без потерь качества"? или место на харде сэкономить? либо одно, либо другое. я - по первому варианту работаю
Цитата: Anykeen от Января 13, 2009, 11:36:45 pmто есть без слоев psd у меня будет 49 мб, а со слоями - в пять раз меньше?ничего не понимаю, пойду поэкспериментирую psd без слоев 50мбtiff без слоев 50мбpsd с одним слоем 56 мбtiff с одним слоев 100 мб
нет уж, теперь я хочу, что как у вас на скриншоте - 6,42 мб на файл бэкапа!
Цитата: Anykeen от Января 13, 2009, 11:54:34 pmнет уж, теперь я хочу, что как у вас на скриншоте - 6,42 мб на файл бэкапа! там 8 битные файлы