forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Knartz:
Да, на счёт скорости импульса не прав, прошу простить :kos:
А в остальном я от своих слов не отказываюсь
RVS1:
Парни, спасибо гигантское за то,что делитесь информацией.
Кстати - да, висит у меня фото на фотолии, сделанное на ватмане + встроенная вспышка - до сих пор никто не купил.
Я тут думал-размышлял. Хочется еще мобильности - то есть аутдор какой-то снимать... ну, портреты, к примеру. Для этого дела нужен уже не моноблок, а отдельно свет импульсный и генератор. Я правильно понимаю?
И еще - выше я писал про Фалькон моноблоки, они насколько приемлимы по качеству будут? Может, ответит кто на вопрос?
Полностью согласен, что если китайское брать, то хорошее... Тут, я, конечно, несколько противоречу себе в том плане, что запланировал покупку вспышки ЙонгНуо. Ну, ее нафиг,наверное...
Если честно, пока в голове кавардак, сложно определиться, тем более сложно, когда разбег по деньгам небольшой. Так-то, конечно, можно попробовать взять одно, потом продать, потом другое, потом еще продать, но мне такое пока не подходит.
В общем, я такой вариант вижу пока. Импульсный свет (т.е. моноблок, скорее всего) + софтбокс 60на60. В принципе, готов даже купить б.у., но в пределах 200 долларов за свет и 80 долларов примерно за софтбокс. Больше пока я не потяну.
Kobyakov:
А я так думаю что стоит брать то, на что есть финансы. Нелогично покупать оборудование, которое стоит весь Ваш заработок на стоках за прошедшие 12 месяцев.
Можно взять и обычные китайские патронные вспышки и с ними начать. Главное - начать!
Ну а в процессе придет понимание как снимать, за счет чего увеличатся продажи, ну а за их счет уже покупать более дорогое и более "правильное" оборудование.
К примеру - начинающий хассельбладом не сделает снимки такого уровня, какие профи без проблем снимет на Canon 300D. Если присмотреться к тому, что говорят - окажется что большинство профи рекомендуют практиковаться, а начинающие - покупать профессиональное оборудование :)
У меня до сих пор китайские патронные вспышки в работе (уже давно окупились, но пока менять смысла нет). Есть у некоторых из них такое паршивое свойство - слепнуть при слабом дневном свете или ярком пилотном свете от моноблоков. Но я наловчился не только обходить это, но и обернуть себе на пользу. И поскольку их замена на серьезные моноблоки пока что не даст мне ощутимого преимущества - пусть работают.
RVS1:
--- Цитата: Knartz от Апреля 30, 2011, 06:17:37 pm ---Расскажу свою эволюцию.
Далее - кактусовский софтбокс и синхронизация. Сфот сверху - начало продоваться понемногу, но стабильно.
--- Конец цитаты ---
Только не понял, что такое "Сфот сверху". Опечатка? Только щас дошло, что имелся в виду софт.
Да, думаю придется в идеале морозить. Плеск жидкости, как я понял, моноблоком при всем желании не заморозишь? исключительно генератор?
Kobyakov:
--- Цитата: RVS1 от Апреля 30, 2011, 11:36:42 pm ---В общем, я такой вариант вижу пока. Импульсный свет (т.е. моноблок, скорее всего) + софтбокс 60на60. В принципе, готов даже купить б.у., но в пределах 200 долларов за свет и 80 долларов примерно за софтбокс. Больше пока я не потяну.
--- Конец цитаты ---
Я тут, кстати, продаю моноблок Elinchrom 100FX с софтом 60х60 как раз за такие деньги:
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,5802.0.html
Если нравится - милости прошу.
Навигация
Перейти к полной версии