forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

<< < (73/125) > >>

Knartz:
Расскажу свою эволюцию.

Первые фотки после прочтения статей Льва я делал с галогенными лампами в самодельном лайткубе. Ни одной до сих пор не купили.
Потом я купил себе спидлайт и начал пыхать в потолок - пошли первые продажи.
Далее - кактусовский софтбокс и синхронизация. Сфот сверху - начало продоваться понемногу, но стабильно.
Заказал второй софтбокс и одолжил у Игоря пыху метз - фотки стали поинтересннее да и с тенями немного получше.
А вот недавно я купил себе комплект дилайт-4. Ну это небо и земля конечно. Не надо гадать как поведёт себя свет в том или ином месте - пилотный свет даёт прекрасное обозрение (блики, тени), как оно будет выглядеть в результате. Мощность несравнительно выше - можно ставить софт за 3 метра и пыхать на полной мощности с малой диафрфгмой, чего не даст ни одно из вышеперечисленных.

Вопрос - вы хотите морозить движение? со вспышками у вас это даже не получится, тут нужен очень короткий импульс от генератора. Для предметки говорят все - нужны моноблоки, чтоб строить игру света и тени и видеть это наглядно. Хотите заниматься стробизмом - вперёд, но через какое-то время вы сами придёте к выводу, что нужны моноблоки. Все снимают предметку на 1/125 и этого вполне зауши. А перезарядка у моноблока быстрая да и батарейки не садятся. Я намучился с тем, что батарейка немного разряжается и надо долго ждать пока вспышка перезарядится.

- сделал в первый день после покупки моноблоков, сейчас лидер по продажам.

Knartz:
и по поводу покупок вспышок из поднебесной у меня свё имхо - если брать, то хорошее и надолго.

godkin:

--- Цитата: Knartz от Апреля 30, 2011, 06:17:37 pm ---Вопрос - вы хотите морозить движение? со вспышками у вас это даже не получится

--- Конец цитаты ---

Илья, ты не прав по импульсу. Вспышками получится ОХРЕНЕННО морозить. Именно вспышками, не моноблоками. Генератор, конечно, круче, все дела. Но вспышки прекрасно морозят.

Knartz:
Макс, ну не всё, что хочется ты ими заророзишь. Всплеск воды - да

Igor:

Одной вспышкой, вполне даже морозит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии