forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

(1/125) > >>

Knartz:
Сейчас я собираю столик для предметки из старого стола для компа. На фоторафии видно, что все столешницы сняты, на стойки одеты 50мм конорские клипсы для крепления рекламного пластка. Сорее всего сверху положу кусок оргстекла, а поверх него рекламный пластик. Есть возможность подсвечивать снизу  предмет съёмки, но пока это под вопросом.

Хотел бы спросить какие пластиковые листы хороши для фотосъёмки. И может кто из местных подскажет где можно их достать. Ширина листа будет 61 см, а длина - где-то метр. Пока я нашёл одно мосто - http://www.proplastik.ee/index.php?lang=rus&www=%2Csy97QDXqPXJ7jBkynW-hcqaEZ8, но там ещё не был.

Вообще было бы не плохо если бы в этом топике мы с вами бы делились всякими трюками в предметке.

Polaric:

--- Цитата: Knartz от Июня 12, 2010, 06:28:33 pm ---Пока жду софтбокс с кактусами, отошёл  немного от фотографии. Я знаю, что многие начинали съёмки пыхая в потолок, но время идёт вперёд и тебования к фотографии ростут. Глядя на тени от предметов после обработки кривыми и уровнями, прихожу к выводу, что я сейчас делаю УГ. На шаттере фотографии потихоньку разбирают, но айс и лия стоит практически на месте. Света от потолка не хватает для нормальной экспозиции, надо сильно доробатывать в шопе, а если использокать какой либо отражатель, то тени выходят достаточно жёсткими.

Сейчас я собираю столик для предметки из старого стола для компа. На фоторафии видно, что все столешницы сняты, на стойки одеты 50мм конорские клипсы для крепления рекламного пластка. Сорее всего сверху положу кусок оргстекла, а поверх него рекламный пластик. Есть возможность подсвечивать снизу  предмет съёмки, но пока это под вопросом.

Хотел бы спросить какие пластиковые листы хороши для фотосъёмки. И может кто из местных подскажет где можно их достать. Ширина листа будет 61 см, а длина - где-то метр. Пока я нашёл одно мосто - http://www.proplastik.ee/index.php?lang=rus&www=%2Csy97QDXqPXJ7jBkynW-hcqaEZ8, но там ещё не был.

Вообще было бы не плохо если бы в этом топике мы с вами бы делились всякими трюками в предметке.

--- Конец цитаты ---

Нафига козе баян?  :dontknow:  Пластиковые тонкие матированные листы вы вряд-ли найдёте. Купите в магазине тканей белую подкладочную ткань и будет вам счастье! Легко, доступно и дёшево. Есть вариант ещё дешевле и ещё легче - возьмите коробку от телика (ЭЛТ - ну чтобы не тонкая была) вырежте у неё все плоскости - оставьте только каркас и на него опять же подкладку.

Knartz:
На счёт пластика без коментраиев. у меня сейчас кусок пластика формата а3 - очень удобно, но большего формата я пока нигде не нашёл, завтра попробую просмотреть в пропластике

Knartz:
купил сегодня рекламный PVC пластик 0,5 мм. Лист 1м х 1,4 м. Поверхность очень гладкая и без ямок. с одной стороны глянец, с другой - матовый материал. Всё удовольствие обошлось меньше 10 баксов  :headbang:

vm:
цивильный какой стол получился  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии