forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
RVS1:
Кстати, мне интересно - от скольки Джоулей танцевать в данном случае. одного моноблока на 100 хватит?
УПД Перечитал и понял, что наивно звучит вопрос, надо уточнить - для более-менее комфортной работы. Дело в том, что я вникаю во все это, переваривать приходится кучу информации, поэтому до такой темы, как мощность, я еще не добрался:) Так что прошу простить мне мою некомпетентность на первых порах.
Kobyakov:
--- Цитата: RVS1 от Мая 01, 2011, 01:41:46 am ---Кстати, мне интересно - от скольки Джоулей танцевать в данном случае. одного моноблока на 100 хватит?
--- Конец цитаты ---
Для предметки - хватит.
+ Я детей снимал при f/11 по пояс и сидящими на полу : http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=ru&search_source=search_form&version=llv1&anyorall=all&safesearch=1&searchterm=child+isolated&search_group=&orient=&search_cat=&searchtermx=&photographer_name=Serhiy+Kobyakov&people_gender=&people_age=&people_ethnicity=&people_number=&commercial_ok=&color=&show_color_wheel=1&secondary_submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Knartz:
для съёмок на улице людей (пробовал пару раз и то для семейного архива), использовал кэноновский спидлайт, синхронизировал кактусами. Вполне ничего, в любом случае диафрагму надо оставлять побольше, чтоб боке был. Для пых же тоже понаделали кучу насадок. Я просто не занимался никогда модельной съёмкой, поэтому много не расскажу. Но нормальый генератор стоит как хорошая машина - Генератор студийный Digital 1200RX + вспышка Digital SEE - 33125y.e. А по поводу заморозки - я был не прав - нам в академии показывали на уроках фотографии как можно вспышкой морозить всплеск воды, да и я как-то к Игорю в гости заходил, когда они в сдудии в аквариум помидоры кидали - нормально, хватает. Просто моё имхо, что нет унивирсального решения для всех вопросов. Заморозка и аутдор - пыхи с синхронизацией, Удобная работа со светом - моноблоки.
ПС: Сам я тоже ещё зелёный в фотографии, поэтому меня могут исправить если я в чём-то не прав.
Knartz:
+ ещё одно. Для пых нужны синхронизаторы, стойки, софты. В китае всё это не дорогое. К софтам нареканий нет, а вот стойки сделаны их плохого пластика и всё потихоньку начинает ломаться уже. Но для начала зауши.
anatols:
--- Цитата: RVS1 от Апреля 30, 2011, 11:36:42 pm ---Импульсный свет (т.е. моноблок, скорее всего) + софтбокс 60на60. В принципе, готов даже купить б.у., но в пределах 200 долларов за свет и 80 долларов примерно за софтбокс.
--- Конец цитаты ---
берите фалькон DE-300 (обязательно с байонетом DE, не SS). примерно в эту цену должен влезть с софтом и стойкой. всего один, правда.
для самого начала его хватит, особенно если есть ещё и накамерная пыха.
потом докупите какой-нибудь начальный комплект к нему от нормального бренда, элинхромовский (или бовенсовский, или хенселевский...). для фальконовских софтов есть переходники на элинхром и пр.
Навигация
Перейти к полной версии