forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
vitcom:
а в черном кубе (лайткуб) пробовали
SerrNovik:
--- Цитата: Igor от Декабря 23, 2010, 01:22:44 pm ---В любом случаи у обоих схем есть глобалный минус, и у моей тоже.
Приломление света в пустом бокале силно отличается от той части где есть жидкость.
--- Конец цитаты ---
Жидкость всегда линза и "семейство углов" свет из которых попадает в объектив расширяется. Означает это только одно - надо увеличивать эффективный размер фона/раздвигать флаги. И всегда это будет компромис. Разве что попробовать найти точку где сверху можно сдвинуть флаги поближе чтобы влияло только на стекло, а снизу подальше чтобы там где жидкость полоски были поменьше.... Обязательно проверю в ближайшую сессию эту гипотезу - аж интересно стало.
Но если в сцене появляется еще один предмет - то и эта схема опять скорее всего провалится.
Igor:
Вообще есть одна с хемка при которой рисунок жидкости будет красивый и грани стекла тоже будут чёткие. :znaika:
Фон в виде плекса, лист должен быть примерно 1,5м на 2
в лист втыкается тарелка с дифузеромна растоянии гдето сантиметров 5-10
тоест даёт достаточно большое пятно и мягко а не резко как с софтбоксом уходит в чёрный. и там уже растоянием можно будет играть.
Примерно тоже самое я делал но не тарелкой а снутом вот резултат:
rusak:
--- Цитата: Igor от Декабря 23, 2010, 01:22:44 pm ---В любом случаи у обоих схем есть глобалный минус, и у моей тоже.
Приломление света в пустом бокале силно отличается от той части где есть жидкость.
--- Конец цитаты ---
раньше бы не увидел. а теперь с хорошим новым монитором вижу что грязно. центр кадра. 1-2 процента, но не белый там.
Igor:
да вообше фотка хавно полное, но она никак не пример и не образец
Навигация
Перейти к полной версии