forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

<< < (46/125) > >>

Igor:

--- Цитата: SerrNovik от Декабря 22, 2010, 11:28:12 pm ---Уводя модель от фона мы снижаем эффективный размер(effective size) фона в первую очередь предполагая что размер блондинки в кадре не меняется. Если бы мы уменьшили фон - получили бы примерно тот же эффект (на сколько я понимаю физику). Ну и конечно немного уменьшили мощность контрового света на волосах от фона на расстояние пропорциональное измененному расстоянию.

--- Конец цитаты ---
Чесно ничего не понял:)))
Отдаляя блондинку от фона, отходишь от модели, меняешь фокусное расстояние и соответственно угол.

steamroller:

--- Цитата: Knartz от Декабря 23, 2010, 12:05:34 am ---Моглибы вы показать как ставятся флаги? насколько далеко от объекта? у меня есть чёрные листы формата а3 - хватит ли их?

--- Конец цитаты ---
Примерно так

По расстояниям-нужно двигать и смотреть, зависит от предмета. Без пилотного света добиться нужного результата
крайне сложно.

SerrNovik:

--- Цитата: steamroller от Декабря 23, 2010, 11:05:11 am ---Примерно так

--- Конец цитаты ---
И чем эта схема отличается от представленной мною пару постами выше?

steamroller:

--- Цитата: SerrNovik от Декабря 23, 2010, 11:37:57 am ---И чем эта схема отличается от представленной мною пару постами выше?

--- Конец цитаты ---
Прошу прощения! :pray: Не внимательный я ночью!

Igor:
В любом случаи у обоих схем есть глобалный минус, и у моей тоже.
Приломление света в пустом бокале силно отличается от той части где есть жидкость.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии