forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Поговорим о предметке

<< < (48/125) > >>

rusak:
да почему гавно то. чтож ты сразу так. просто там не выбелено до конца. и на мониторах которые видят разницу 1% - это видно.
вот здесь видно где траблы.

S-Win:
Кстати, а это нормально, что некоторые части стекла совсем уходят в белый? ну в плане, это не считается за пересветы на стоках? Я предметкой никогда не занимался, но помню как-то обрабатывал девочку со стаканом сока в руке и довольно долго маялся, чтобы все пересветы на стекле восстановить... и с фольгой от шоколадки та же история была, много бликов засвеченных давала... а сейчас смотрю на предыдущую фотку, вижу, что шаттер принял фотку с засветом... получается, что если грани стакана/бокала чётко видны, то можно забить на пересветы в центре?

Igor:

--- Цитата: S-Win от Декабря 24, 2010, 12:11:25 pm ---Кстати, а это нормально, что некоторые части стекла совсем уходят в белый? ну в плане, это не считается за пересветы на стоках? Я предметкой никогда не занимался, но помню как-то обрабатывал девочку со стаканом сока в руке и довольно долго маялся, чтобы все пересветы на стекле восстановить... и с фольгой от шоколадки та же история была, много бликов засвеченных давала... а сейчас смотрю на предыдущую фотку, вижу, что шаттер принял фотку с засветом... получается, что если грани стакана/бокала чётко видны, то можно забить на пересветы в центре?

--- Конец цитаты ---
Ну както примерно так да:) стекло оно же прозрачное, так что показать его прозрачность не возброняется. Принимают и Айс и Шатер прекрасно.

--- Цитата: rusak от Декабря 24, 2010, 10:53:23 am ---да почему гавно то. чтож ты сразу так. просто там не выбелено до конца. и на мониторах которые видят разницу 1% - это видно.
вот здесь видно где траблы.

--- Конец цитаты ---
Русь Фотка отстой, я это говорю с полной серёзностью без капли сожеления. Грани в жидкости полная шляпа, крайне не красиво, впрочем белое вино в винном бокале газированным тоже не должно быть;) про изоляцию я вообше малчу)))

Knartz:

--- Цитата: S-Win от Декабря 24, 2010, 12:11:25 pm ---Кстати, а это нормально, что некоторые части стекла совсем уходят в белый? ну в плане, это не считается за пересветы на стоках? Я предметкой никогда не занимался, но помню как-то обрабатывал девочку со стаканом сока в руке и довольно долго маялся, чтобы все пересветы на стекле восстановить... и с фольгой от шоколадки та же история была, много бликов засвеченных давала... а сейчас смотрю на предыдущую фотку, вижу, что шаттер принял фотку с засветом... получается, что если грани стакана/бокала чётко видны, то можно забить на пересветы в центре?

--- Конец цитаты ---

я в своё время снимал слегка недоэкспанированно, чтобы пересветов не было. обтравливал все, фон выбелял... а потом как-то перестал на это внимание обращать. Небольшой пересвет берут и не давятся. кстати, обнаружилось, что до этого стекло тоже снималось
- один софт сверху.

Igor:

--- Цитата: Igor от Декабря 23, 2010, 06:18:07 pm ---Вообще есть одна с хемка при которой рисунок жидкости будет красивый и грани стекла тоже будут чёткие. :znaika:

Фон в виде плекса, лист должен быть примерно 1,5м на 2
в лист втыкается тарелка с дифузеромна растоянии гдето сантиметров 5-10
тоест даёт достаточно большое пятно и мягко а не резко как с софтбоксом уходит в чёрный. и там уже растоянием можно будет играть.

--- Конец цитаты ---
вот резултат:

Правда не тарелка а 18см рефлектор с рассеивателем, 40см тарелка была-бы получше, верх был бы не таким тёмным. и изолировать в ПС не так долго.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии