forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Красивое бесшумное небо

<< < (3/7) > >>

Iakov:
Можно так сделать.

Rogue:

--- Цитата: Anykeen от Августа 18, 2009, 02:17:11 pm ---не тратишь - не зарабатываешь

железное правило для новичка

--- Конец цитаты ---

Я потратил 17000 на EOS 400D и CF 2gb. Окупил за полтора года 10% в деньгах...))))) Ещё вложить, чтобы получить ещё 10%?..)))))

А если серьёзно, то я Вас понял. Только когда вложения начнут окупаться? И когда они себя окупят? Неизвестно... Возможно, я не доберусь до этого рубежа. Просто не смогу настолько уйти в минус.

--- Цитата: Yashkaru от Августа 18, 2009, 02:24:23 pm ---Можно так сделать.

--- Конец цитаты ---

Красиво...) Интересно было бы посмотреть 100% cut головы или ног. Потому что я так тоже могу сделать, а вот с ореолами будут проблемы... Тут у Вас уже границы слишком резкие. На них контровой свет должен падать, а его нет. Понимаю, что картинка сделана за 10 минут. Но сколько займёт полная обработка?

carrida:

--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am --- Общие принципы работы с небом
 у меня - должно быть всегда голубым. белое небо - не сток.

--- Конец цитаты ---

Тут не согласен. У меня есть несколько карточек с белым небом, продаются не плохо. В портфолио Аркурса тоже видел много хитов с почти белым или еле голубым небом.

Главный урок по поводу неба, который я когда то для себя заучил - надо работать с 16-битными ТИФФами, тогда никаких проблем с градиентами не будет. Пока не открыл для себя эту магическую цифру - постоянно были проблемы с границами перехода тонов синего от одного к другому.

Если есть возможность сделать небо синее без проблем в области волос (остаются светлые ореолы, если небо пересвечено), тогда Select -> Color range. Пипеткой с + водишь по всему небу, пока не выделяся все участки неба. Затем смягчаешь границы либо Feather, либо Refine Edge. Потом на это дело градиент, ну а дальше всеми известными способами подчишаешь места где не нужно синее небо.

Хотя, если нормально настроить полярик, то никакого фотошопа потом не надо.

rusak:
думаю у Yashkaru получилось бы и быстро сделать и без ореолов и так далее.
он большой мастер в этом деле :)

nata_rass:
А на мой взгляд нормальное небо в первой картинке. На мой взгляд там трава всё портит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии