forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Красивое бесшумное небо
Anykeen:
--- Цитата: Rogue от Августа 18, 2009, 02:40:42 pm ---
--- Цитата: Anykeen от Августа 18, 2009, 02:17:11 pm ---не тратишь - не зарабатываешь
железное правило для новичка
--- Конец цитаты ---
Я потратил 17000 на EOS 400D и CF 2gb. Окупил за полтора года 10% в деньгах...))))) Ещё вложить, чтобы получить ещё 10%?..)))))
--- Конец цитаты ---
будете работать, а не на форуме тусить - камера отобьется за полгода-год
никакой съемки в джепег. никогда.
вообще или вам нравится всем этим заниматься и вы готовы где-то зарабатывать-напрягаться, чтоб сюда вложить, или не нравится. во втором случае проще плюнуть и забить - считая каждую копейку вы до уровня среднего-среднего стокера годами будете расти. а нафиг это нужно?
все это, конечно же, только мое субъективное мнение
rusak:
тимур, плюс ставка на времена, которые у нас были легче, ;)
щас то ваще жопнее. так что нужно очень конское желание у новичка, и недюженое терпение.
upd: ну или если есть конский талант изначально/свой стиль хороший/крутые работы :)
Iakov:
--- Цитата: Rogue от Августа 18, 2009, 02:40:42 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yashkaru от Августа 18, 2009, 02:24:23 pm ---Можно так сделать.
--- Конец цитаты ---
Красиво...) Интересно было бы посмотреть 100% cut головы или ног. Потому что я так тоже могу сделать, а вот с ореолами будут проблемы... Тут у Вас уже границы слишком резкие. На них контровой свет должен падать, а его нет. Понимаю, что картинка сделана за 10 минут. Но сколько займёт полная обработка?
[/quote]
Я просто показал, в каком бы я направлении двигался.
А трава совершенно не очень.
azotov:
--- Цитата: Rogue от Августа 18, 2009, 01:49:25 pm ---По каким принципам подбирать правильный WB? Или интуитивно? На фото модель подсвечена золотистым рефлектором, так что WB у неё отличается. Но я не считаю это ошибкой. Мы же говорим о стоковой фотографии, где порой используется куча техники и тонны фотошопа. Откройте какой-нибудь хороший журнал, найдите съёмку, например, на камнях...)
--- Конец цитаты ---
Ну, если в результате цветной подсветки при съемке или манипуляций в фотошопе основной объект съемки кажется вставленным в фон, значит надо исправлять :) WB фона и объекта вполне может быть разным, просто некоторые их сочетания выглядят ненатурально.
--- Цитировать ---2) Типичный московский газон...))))) Буду подыскивать получше. Здесь трава по цвету или по текстуре не подходит? Вид неба предсказать, конечно, нереально. Посмотрел сейчас айсток - небо бывает вообще тупо синее или градиент...))))) Так что его исправить можно... без артефактов...)))))
--- Конец цитаты ---
ИМХО и по цвету она слишком пожухлая, и коротко скошена. Для подобных outdoor портретов ИМХО лучше, чтобы природа выглядела свежей и нетронутой.
P.S. Удачный портрет будет продаваться и независимо от "качества" травы и неба. Просто на этой фотографии трава и небо занимают большУю площадь кадра, на них будут обращать внимание, поэтому они являются важными составляющими.
P.P.S. И квадратная композиция кадра в варианте Yashkaru мне больше нравится, чем горизонтальная (в ней многовато пустого места по краям кадра).
Anykeen:
--- Цитата: rusak от Августа 18, 2009, 03:19:52 pm ---тимур, плюс ставка на времена, которые у нас были легче, ;)
щас то ваще жопнее. так что нужно очень конское желание у новичка, и недюженое терпение.
upd: ну или если есть конский талант изначально/свой стиль хороший/крутые работы :)
--- Конец цитаты ---
ты болельщик цска чтоли? :bugaga:
конский щавель знаю, что такое "конский талант" - не знаю ;D
Навигация
Перейти к полной версии