forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Красивое бесшумное небо
Rogue:
Интересует обработка неба!
1. Применяете ли маски, фильтры, кривые, как комбинируете это всё? Общие принципы работы с небом.
2. Составляете ли свою галерею облаков?
3. Как боретесь с небесным шумом? (в поиске на нашёл)
P.S. Снимал недавно сет на улице. Флешка в камере у меня студенческая, на 2 Гб. Поэтому все 250 кадров снял в жо-пе-ге... К сырому хорошему быстро привыкаешь. Взглянул дома... Ужасающее качество... Три часа съёмки и всполошенный в воскресенье Парк Победы почти на смарку. Обидно...
Хотя, может, не всё потеряно... Вот, взгляните, - *протягивает карточку, закрыв рукой глаза*
Sundance:
--- Цитата: Rogue от Августа 18, 2009, 12:41:50 am ---2. Составляете ли свою галерею облаков?
--- Конец цитаты ---
да. у меня галерея облаков состоит примерно из 844 изображений. и часто пополняется, в Питере облака не столь уж чрезвычайно редки.
но это как то у меня спонтанно происходит, папка облака и всё, есть папка лебеди, папка ежики...
а что: это прямо тренд такой? галлерея облаков?
--- Цитировать ---3. Как боретесь с небесным шумом? (в поиске на нашёл)
--- Конец цитаты ---
select (magic wand) ->noise - median (3-5)
--- Цитировать --- Общие принципы работы с небом.
--- Конец цитаты ---
у меня - должно быть всегда голубым. белое небо - не сток.
Rogue:
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---а что: это прямо тренд такой? галлерея облаков?
--- Конец цитаты ---
(= Просто назвал так...) Это явление очень популярно, надо же ему название дать...)))
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---select (magic wand) ->noise - median (3-5)
--- Конец цитаты ---
Этого достаточно???
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---у меня - должно быть всегда голубым. белое небо - не сток.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. Тоже хочу, чтобы голубое, даже синеватое... Моя фотография ещё способна выжить? Я пробовал маской выделять небо и затемнять его, получаются ореолы. Если же ничего не делать, оно белое...
Sundance:
--- Цитата: Rogue от Августа 18, 2009, 12:56:32 am ---
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---а что: это прямо тренд такой? галлерея облаков?
--- Конец цитаты ---
(= Просто назвал так...) Это явление очень популярно, надо же ему название дать...)))
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---select (magic wand) ->noise - median (3-5)
--- Конец цитаты ---
Этого достаточно???
--- Конец цитаты ---
А что еще? Можно blur 10, чтобы всмятку. Но это только если нет облаков с деталями. при облаках приходится очень ювелирно.
--- Цитата: Sundance от Августа 18, 2009, 12:48:14 am ---у меня - должно быть всегда голубым. белое небо - не сток.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---
Полностью согласен. Тоже хочу, чтобы голубое, даже синеватое... Моя фотография ещё способна выжить? Я пробовал маской выделять небо и затемнять его, получаются ореолы. Если же ничего не делать, оно белое...
--- Конец цитаты ---
можно еще градиентом сверху голубой снизу белый. хорошее небо получается. солнечное
вот мною почитаемый Эльнур такую картинку сделал из моего рава год с чем то назад
какое то время я использовал ее цвета как эталонное небо... многому научился, мне кажется
Rogue:
Отлично, теперь с шумом покончено!..)))
Что насчёт цвета, тона и насыщенности?.. Небо светлое, объект тёмный... Или эту фотографию выкидывать уже?..
--- Цитировать ---вот мною почитаемый Эльнур такую картинку сделал из моего рава год с чем то назад
--- Конец цитаты ---
Ого!!! Появилась несбыточная мечта увидеть грузовик в полный размер: стыки, цвета и т.п....)))
Только у меня не равы, а джипеги... Я писал об этом выше.
Навигация
Перейти к полной версии