forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Предметная съемка фотоаппаратом и вспышкой

<< < (5/10) > >>

Sundance:

--- Цитата: a_dash от Мая 04, 2009, 03:56:59 pm ---to sundance:

nick a_dash не имеет никакого отношения к пользователю bekas.

--- Конец цитаты ---

меня самого нехило приплющило, когда он вместо вас стал говорить  :lol:

bekas:

--- Цитата: schus от Мая 04, 2009, 03:36:06 pm ---
--- Цитата: bekas от Мая 04, 2009, 03:32:35 pm ---Во-первых потому, что пыха у меня никоновская, а камера кэнон
А через что ни взаимодействуют?

--- Конец цитаты ---

Через самый простой ИК синхронизатор. Само собой только в ручном режиме.

--- Конец цитаты ---

получатся что все пыхи в ручной режим и канон? неприкольно :chupa:

a_dash:
to schus 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за первый ответ по существу вопроса.

nata_rass:

--- Цитата: bekas от Мая 04, 2009, 04:09:06 pm ---получатся что все пыхи в ручной режим и канон? неприкольно :chupa:

--- Конец цитаты ---

Снимайце на аутамаце!  :bis:

А теперь по существу наводящие вопросы:

1. Чем отличается Av от Tv?
2. В каких случаях используется Av, а в каких Tv?
3. Что такое TTL и можно ли его контролировать?

a_dash:
to nata_rass
Когда я спрашиваю здесь об Av и Tv я спрашиваю по сути о двух (вернее, о трех) стратегиях - пускаем окружающий свет (дневной или окружающий искусственный), лишь добавляя вспышку, не пускаем - строя все только на отраженном со всех сторон свете от вспышки, или делаем микс из этих двух вариантов в ту или иную сторону.
Поэтому я и спрашиваю здесь о балансе компенсаций - насколько стоит усилить вспышку или чуть переэкспонировать по сравнению с тем, что намеряет экспонометр, потому что меряет он не для стоков, там все светлее, думаю, не надо это объяснять.
Как ни странно этот вопрос практически не обсуждается при разговоре о предметной съемке, все ограничивается светом и лайткубами.

UPD: Да, кстати, у вас видимо, Canon, у меня тоже, поэтому мы говорим об одном и том же когда мы говорим об Av и Tv при съемках со вспышкой и специфическом подходе Canon к проработке и не проработке фона в двух этих режимах, но не на всех фотоаппаратах это так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии