forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Предметная съемка фотоаппаратом и вспышкой
bekas:
1. Чем отличается Av от Tv?
2. В каких случаях используется Av, а в каких Tv?
3. Что такое TTL и можно ли его контролировать?
[/quote] При чём тут приоритеты выдержки и диафрагмы, при съёмке предметов, в осбенности на зеркалку с её спецификой!!!??? Этот вопрос ко мне адресован? Речь тупо идёт о том что имея 3 обычные каноновские пыхи с трансмитром, мне к Никоновской придётся бегать ножками каждый раз. причём ни через порт ни через провод эта штука вместе с спидлайтами фурычить не будет на сколько мне известно ... , тогда как родными пыхами можно управлять не отходя от кассы. а на никон сажать ловушку и пользоватся им как советской колотушкой "Молния" в былые времена, это значит опять-же терять время... Отснять и обработать более 20 фоток в день пользуясь методом "Ватман, табурет, коленки" нереально, обработка в шопе сжирает львиную долю времени. Я наивно предположил что умельцы сделали волшебную коробочку через которую можно было бы объединить 2 -3... разных брэнда пых без шнура, это немного помогло бы решить вопрос оптимизации временных, денежных затрат и качества. :chupa:
Tep-Yrij:
Тем не менее у Эльнура конвейер на коленке сделанный
Смею предположить ,что тему скоро прикроют,какой то агрессией веет.
a_dash:
to Tep-Yrij
И уже ко второй странице. жаль. Был шанс стать нормальной темой, как про sharpening. Хотя многое успели - и о лайткубах поговорить и в help послать и юзеров перепутать и ответить один раз по сути...
bekas:
Поэтому я и спрашиваю здесь о балансе компенсаций - насколько стоит усилить вспышку или чуть переэкспонировать по сравнению с тем, что намеряет экспонометр, потому что меряет он не для стоков, там все светлее, думаю, не надо это объяснять.
Как ни странно этот вопрос практически не обсуждается при разговоре о предметной съемке, все ограничивается светом и лайткубами.
UPD: Да, кстати, у вас видимо, Canon, у меня тоже, поэтому мы говорим об одном и том же когда мы говорим об Av и Tv при съемках со вспышкой и специфическом подходе Canon к проработке и не проработке фона в двух этих режимах, но не на всех фотоаппаратах это так.
[/quote] очень точно подмечено. для стоков всё светлее, (мне кажется это штамп в головах, светлые фотки принимаются легче, а снять а Chivas или любое льющееся пиво задача не разрешимая на коленках) . так-же главная проблема не сам предмет а тени, граница размывки этой самой тени как правило при обработке начинает безбожно шуметь так как представляет из себя довольно широкое пятно ( специфика оптики... на карданных камерах исправляется, резкость от суда и до обеда...), . вторая проблема, в том что приём немного приоткрытой дырки не срабатывает при съемке стекла или хрома, чуть промахнулся и до свидания фактура... Лично я пользуюсь на камере только М, TTL всё таки не умнее фотографа...
Elnur:
--- Цитата: Tep-Yrij от Мая 04, 2009, 07:44:53 pm ---Тем не менее у Эльнура конвейер на коленке сделанный
--- Конец цитаты ---
А что вы называете "коленкой" в этом контексте?
Навигация
Перейти к полной версии