forum > Фототехника
Муки выбора (50мм f1.8+ пыха или 60мм f2.8 макро)
sosha:
Для начала АРАКАЛ (самоклеющийся материал такой, используется в рекламе, спрашивать у рекламщиков очень дешево, и сердито) сам пробовал отлично проходит, еще Полистирол (такой пластик можно в рулон катать, Сейчас обсуждают в соседней ветке http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,3233.0.html) сам не пробовал но вроде хорошие отзывы. Ватман пробовал мне не понравилось (при макро текстуру видно, на просвет не белое) это из собственного совсем небольшого опыта
Про ватман rusak может и прав самое главное свет, у меня получилось на Аракале
Boris:
Кубы хороши только в случаях съемки сильно отражающих предметов (преимущественно металл). Да и то интереснее снимать такие предметы не в кубе, а с большими поверхностями отраженным светом. Их можно туда сюда поворачивать. Тогда блики красивые получаются. А в кубе бликом не поуправляешь особо
MUGEN:
А использывание вспышки (вспышек) исключает возможность доп. освещения постоянным светом?
Ну исключать ничего нельзя :lol: Скорее вопрос в том желательно ли избегать параллельного использывания импульсного и постоянного света?
Или пофиг? Или обязательно надо? (пример: пыха на фотоаппарате, а фон и тени по бокам подсветить настольными лампами с близкой к пыхе температурой)
А студийное оборудование (постоянные источники) по температуре совпадают с импульсным светом?
Простите за глупые вопросы. Больше не буду. Честное фотографическое! :beer:
gothic:
постоянный источник света скорее всего имеет другую цветовую температуру.
у вспышки стандартной 5500K, у лампы накаливания в районе 3200K. думаю ответил на ваш вопрос относительно одновременной съемки на импульсный и постоянный свет.
k.gray:
у энергосберегающих ламп белого света, цветовая температура где-то рядом со вспышкой.
Навигация
Перейти к полной версии