forum > Фототехника
Муки выбора (50мм f1.8+ пыха или 60мм f2.8 макро)
MUGEN:
В наличии 450 кит-стаб
Для стоков планирую снимать скорее предметку, чем людей. Ну в первое время точно.
Полтиник+пыха:
смущает тот факт что фокусные пересекаются с тем объективом что есть в наличии, а вот получу ли я качественно другие снимки - вопрос (применительно к предметке с пыхой на закрытой дырке, интересует резкость), если говорить о пыхе...... в сравнении с штатной, доп. пыха - это другие возможности и неоспоримый плюс.
60 макро :
на пыху уже не хватает, EF-S,светосила меньше (к тому же пыха только встроенная) - всё это минусы
Плюсы - цена выше есть основания полагать что не просто так (боке, конструктив и оптические характеристики), фокусное не пересекается с тем объективом что уже есть на руках, макро
"Пыха" - под этим понимаю или 430 ех2 или Metz 48/58 или sigma 530 super
Что посоветуете,коллеги?
П.С. денег 16 +- 1 т.р.,добавить ЫШО не могу, купит БУ не готов.
Ят:
Полтинник+пыха, однозначно. На пересечение фокусных внимание не обращайте в данном случае. Полтинник - это очень светосильный фикс-объектив, с китом его сравнивать даже как-то неприлично. С макриком различия по качеству изображения и возможностям будут, конечно, но не настолько большие, чтобы компенсировать отсутствие вспышки. Китовый объектив, кстати, тоже не надо совсем уж сбрасывать со счетов, ведь кроме стоковых фотографий наверняка еще что-нибудь "для себя" снимать захочется, а широкого угла будет не хватать. А вот вспышка - это однозначный мастхев, без нее предметку снимать очень сложно, да и вообще... Макрик прикупите потом. 450 с новым китом + 430 mk2 + полтинник - идеальный стартовый комплект вообще.
ИМХО, конечно.
anatols:
полтинник + 430я пыха + ещё пару пых простых с ловушками (типа ФИЛов или паттронных пойдут, стоят три копейки связка)
для изолированной предметки надо не меньше 2х источников, иначе время на обработку и обтравку будет непомерно много уходить.
но вообще для предметки на кропе лично мне 50мм мало. даже 70 порой маловато, мелкое не снимешь особо
picamaniac:
первое...без света особо не поснимаешь. а там можно поднакопить и взять 60мм..сам пользуюсь, хорошая вещь.
MUGEN:
--- Цитата: Ят от Марта 18, 2009, 12:02:56 am ---Полтинник+пыха, однозначно. На пересечение фокусных внимание не обращайте в данном случае. Полтинник - это очень светосильный фикс-объектив, с китом его сравнивать даже как-то неприлично. С макриком различия по качеству изображения и возможностям будут, конечно, но не настолько большие, чтобы компенсировать отсутствие вспышки. Китовый объектив, кстати, тоже не надо совсем уж сбрасывать со счетов, ведь кроме стоковых фотографий наверняка еще что-нибудь "для себя" снимать захочется, а широкого угла будет не хватать. А вот вспышка - это однозначный мастхев, без нее предметку снимать очень сложно, да и вообще... Макрик прикупите потом. 450 с новым китом + 430 mk2 + полтинник - идеальный стартовый комплект вообще.
ИМХО, конечно.
--- Конец цитаты ---
Пасиб за мнение.
Кит я выбрал вполне приличный.... Для повседневного использывания он пригоден однозначно (для меня тем более, ещё неискушённого дорогим стеклом).
А что можете сказать про неоригинальные вспышки........расширенный функционал подкупает (за те же или меньшие деньги)
Навигация
Перейти к полной версии