forum > Фототехника

Муки выбора (50мм f1.8+ пыха или 60мм f2.8 макро)

<< < (8/8)

MUGEN:
Ещё пара вопросов возникла:

- 430я может быть ведомой с СФ-8 (это я уже понял), а ведущей для фалконов например?
- присобачив 430ую на СФ-8, я всю эту конструкцию смогу взгромоздить на штатив?
- мощности 430й достаточно что бы в квартире комфортно бить через потолок?

Elnur:

--- Цитата: anatols от Марта 19, 2009, 12:26:39 am ---
--- Цитата: Elnur от Марта 18, 2009, 11:06:25 pm ---Уже второй год слышу о текстуре ватмана, но до сих пор не знаю что именно имеется ввиду.

--- Конец цитаты ---
может у нас ватман разный?  :dontknow:
у меня на ватмане реально видно зернистую фактуру бумаги, поэтому купил пластик

--- Конец цитаты ---
а можно посмотреть на кроп этой фактуры. Я снимаю не совсем на ватмане, а на несколько глянцевой бумаге, но даже когда снимал и на нём, и на обычной А4 бумаге, никаких проблем не было.

anatols:
вот, нашел в старом -- это книга, стоящая на страницах. там где тень от обложки фактура очень хорошо видна

MUGEN:
Ну что могу сказать.... Всем кто помог советом- спасибо! :beer:   В субботу купил полтиник и пыху 430 ех2 :hello2:   Вспышку оценил! С полтиником есть одно непонимание......   кажеться что когда фотографируешь лицо и фокусируешься по глазам.....получается какашка, но при этом любой другой сюжет при тех же 1.8 фокус там где и должен быть. Нравиться всё кроме портретов. Сделал вывод людей всё таки на дырке 2.2- 2.5 надо снимать (в этом случае от носа и до ушей всё резко). В общем всё здорово! Всем спасибо! :hello2: :appl:

Ят:

--- Цитата: MUGEN от Марта 22, 2009, 05:13:11 pm ---Ну что могу сказать.... Всем кто помог советом- спасибо! :beer:   В субботу купил полтиник и пыху 430 ех2 :hello2:   Вспышку оценил! С полтиником есть одно непонимание......   кажеться что когда фотографируешь лицо и фокусируешься по глазам.....получается какашка, но при этом любой другой сюжет при тех же 1.8 фокус там где и должен быть. Нравиться всё кроме портретов. Сделал вывод людей всё таки на дырке 2.2- 2.5 надо снимать (в этом случае от носа и до ушей всё резко). В общем всё здорово! Всем спасибо! :hello2: :appl:

--- Конец цитаты ---
Вы правы, на большинстве объективов (по крайней мере, дешевых, что там у сверхсветосильных элек делается - я не знаю) минимальная диафрагма - "условно рабочая". Лучше ее поджимать. Тем более что на 1.8 грип для портретов получается очень маленькой (кончик носа в фокусе, глаза размыты). Плюс специфика привода этого объектива. Кстати, ведь считается, что максимальная и равномерная резкость у всех объективов получается в районе диафрагмы 8.0. Полтинник, насколько я помню, не исключение.

Но стекло на кропе классное. Не пожалеете, я думаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии