forum > Фототехника
Муки выбора (50мм f1.8+ пыха или 60мм f2.8 макро)
Ят:
--- Цитата: MUGEN от Марта 18, 2009, 04:53:04 pm ---А использывание вспышки (вспышек) исключает возможность доп. освещения постоянным светом?
Ну исключать ничего нельзя :lol: Скорее вопрос в том желательно ли избегать параллельного использывания импульсного и постоянного света?
Или пофиг? Или обязательно надо? (пример: пыха на фотоаппарате, а фон и тени по бокам подсветить настольными лампами с близкой к пыхе температурой)
А студийное оборудование (постоянные источники) по температуре совпадают с импульсным светом?
Простите за глупые вопросы. Больше не буду. Честное фотографическое! :beer:
--- Конец цитаты ---
Слишком большая разница по потоку света. За обычное время экспонирования матрицы (скажем, за одну двухсотую секунды, к примеру, а то и быстрее) импульсный источник света (вспышка) даст столько света, сколько обычная лампочка выдаст за полсекунды-секунду. Следовательно, придется держать затвор, чтобы лампочка успела хоть что-то подсветить, а в этом случае полезут паразитные засветки от других источников света (если не снимать темной ночью в землянке, чтобы посторонний свет не проникал), а если держать долго, секунду и больше, то попроет катастрофический шум. Или брать уж гроздь лампочек, от 3 до 30 штук (или строительные прожекторы). В общем, мешать импульсные и перманентные источники света в кучу не стоит. Проще накупить патронных вспышек, которые стоят копейки, но дают уже настоящий импульсный свет.
gothic:
энергосберегающие лампы имеют типовые цветовые температуры 4200K и 6400K.
ну и да, про время я еще забыл экспонирования. вообщем идея не очень O0
MUGEN:
--- Цитата: gothic от Марта 18, 2009, 06:15:21 pm ---энергосберегающие лампы имеют типовые цветовые температуры 4200K и 6400K.
ну и да, про время я еще забыл экспонирования. вообщем идея не очень O0
--- Конец цитаты ---
Ну и славно :hello2:
Меньше выбор - легче определиться :shuffle:
Elnur:
--- Цитата: rusak от Марта 18, 2009, 03:40:36 pm ---таккой бизон как эльнур, :beer: помоему говорил что на ватмане снимает (простите, если ошибаюсь).
И как снимает!!
--- Конец цитаты ---
да ну какой бизон :)... Бизоны бывают в продажах, а не в размере портфолио ;)
Снимаю, действительно на ватмане. Уже второй год слышу о текстуре ватмана, но до сих пор не знаю что именно имеется ввиду.
picamaniac:
--- Цитата: Elnur от Марта 18, 2009, 11:06:25 pm --- Снимаю, действительно на ватмане. Уже второй год слышу о текстуре ватмана, но до сих пор не знаю что именно имеется ввиду.
--- Конец цитаты ---
аналогично...всю предметку снимал и снимаю на ватмане, мне так удобней.
Навигация
Перейти к полной версии