Вот это должно сейчас распространяться через СМИ! Вера в человечество и в удачный исход!
А пессимизм - это и есть то, что убьёт вас и останется на Земле "золотой миллиард" оптимистов .
Я удивляюсь как творческие люди, которые создают красоту, которые видят в обычных вещах что-то божественное, к которым во сне приходят идеи и которые дня не могут прожить без создания и созидания (да, вот такое у меня представление о настоящем фотографе!)... Удивляюсь, как такие люди подвержены такому пессимизму вплоть до того, что готовы уже рыть бункеры и с таким страхом смотреть в завтра...
Да, конечно. Надо распространять неправду. Люди будут покупать машины, закупаться на кристмас... а потом их сократят на работе. А когда им надо будет платить за кредит, они будут бить себя в грудь, и кричать "я оптимист, мне всё пофиг".
А кто сказал, что я не оптимист? Я за 3-4 дня подготовил около 300 фото, которые зашлю в ближайшие месяцы. Трачу большие деньги на свой ремонт. Просто вы почему то не хотите понять, что трезвые размышления о потенциальном мощном финансовом кризисе, могут вполне сосуществовать с оптимизмом. Надеюсь что всё будет хорошо, но факты говорят, что скорее всего нет.
Elnur, я заранее очень извиняюсь. Но "осведомлённые круги" разными бывают. Вряд ли вас консультирует сам Господь Бог:) ну или на крайний случай люди приближенные к самой верхушке этой "утопающей в кризисе планеты". Это я к тому, что нельзя быть ни в чём убеждённым. ИМХО.
Конечно, нельзя быть ни в чём убежденным. А я разве убеждён? Где я говорил про это? Я говорил, что всё выглядит не очень хорошо. Об убеждении никто не говорит.
Теперь насчёт того, кто меня консультирует. У меня 2 экономических образования (одно британское). По первому образованию, я экономист-международник. Не буду кичиться, но у меня достаточно широкий круг знакомых, за последние дни, я говорил с руководителями двух крупных местных банков, я сам non-executive director другого банка, говорил с друзьями, работающими в инвестиционнынх банках в Нью-Йорке и Лондоне, говорил сo знакомыми выпускниками лучших вузов мира (Wharton, Yale). Я сам работаю руководителем отдела по финансовой информации в одной из крупнейших нефтяных компаний мира.... О всех этих финансовых вещах, у меня понимание чуть-чуть выше средне-обывательского. И те, кто меня долго знают по форумам, наверное знают, меня как, человека, кто любит основательно во всём разобраться. Так что, у меня мысли о кризисе, не из статьи из Financial Times, которую я перевёл со словарем. Они основаны на комплексной оценке ситуации. И эта оценка, говорит о том, что если всё пойдёт плохо, то в мире может разродиться очень серьезный кризис. Макроэкономических предпосылок для него, больше чем когда либо.
Мы здесь делимся мнениями. Я говорю, что возможен кризис. Вы говорите, что всё будет хорошо. Желаю нам всем, чтобы вы оказались правы !!!