forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шум ...

<< < (6/15) > >>

fastsnail:

--- Цитата: sergeyussr от Июля 04, 2008, 12:20:52 pm ---Полярик небо высиняет, а с этим лезет зерно в синем. И очень наглядно.

--- Конец цитаты ---
ааа, понятно

dolgachov:

--- Цитата: Oleg_Ivanov от Апреля 09, 2008, 11:42:52 am ---+1 за Noise Ninja.

Обычно я обрабатываю картинку этим шумодавом, потом кладу ее как новый слой поверх оригинала, и мягкой кистью удаляю те зоны, где шум не видно, а детали терять не хочется - волосы, глаза и т.д., ну и прозрачностью слоя ищу компромисс между шумами и деталями оригинала. Кстати, полезно попереключаться по каналам и посмотреть где какая картина в шумах - обычно в синем самая сложная ситуация.

--- Конец цитаты ---

я так же делаю, только у меня neat image.

поскольку мне приходится пользоваться шумодавом примерно один раз на 200-300 фоток, мне всё равно какой он. он бывает нужен только там, где по чёрному шумит в тенях. думаю, любой справится.

dolgachov:

--- Цитата: Imagintelle от Апреля 17, 2008, 05:40:11 pm ---С шумодавами понятно ... Но неужели нет какого-нибудь универсального фотошоповского лекарства типа хай пасс для шарпенинга ?

--- Конец цитаты ---

так хайпасс точно так же применяется, как шумодавы. ручками, только в нужных местах, с опциональной регулировкой прозрачности. универсальности ровно столько же. ;]

Anykeen:
вопрос в рубрику "Уголок начинающего цветокорректора"

1. Есть вкладка по работе с цветами в Adobe Camera Raw
2. Есть ползунок Vibrance там же
3. Есть в самом фшопе hue/saturation (в моем случае - те, что в корректирующих слоях)

они все поровну шум привносят или какой-то вариант шумит больше всех?

schus:

--- Цитата: Anykeen от Июля 27, 2008, 08:18:11 pm ---вопрос в рубрику "Уголок начинающего цветокорректора"

1. Есть вкладка по работе с цветами в Adobe Camera Raw
2. Есть ползунок Vibrance там же
3. Есть в самом фшопе hue/saturation (в моем случае - те, что в корректирующих слоях)

они все поровну шум привносят или какой-то вариант шумит больше всех?

--- Конец цитаты ---

Насыщенность цветам лучше всего придавать в фотошопе в цветовом пространстве LAB. Поищите в инете книжку Дэна Маргулиса по цветокоррекции в LAB, там в первых же главах написано как правильно это делать. При подобной обработке шум не увеличивается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии