forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шум ...

<< < (7/15) > >>

Anykeen:

--- Цитата: schus от Июля 28, 2008, 09:36:41 am ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 27, 2008, 08:18:11 pm ---вопрос в рубрику "Уголок начинающего цветокорректора"

1. Есть вкладка по работе с цветами в Adobe Camera Raw
2. Есть ползунок Vibrance там же
3. Есть в самом фшопе hue/saturation (в моем случае - те, что в корректирующих слоях)

они все поровну шум привносят или какой-то вариант шумит больше всех?

--- Конец цитаты ---

Насыщенность цветам лучше всего придавать в фотошопе в цветовом пространстве LAB. Поищите в инете книжку Дэна Маргулиса по цветокоррекции в LAB, там в первых же главах написано как правильно это делать. При подобной обработке шум не увеличивается.

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Книжка доступна мне "в бумаге", почитаю

schus:

--- Цитата: Anykeen от Июля 28, 2008, 09:38:09 am ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 27, 2008, 08:18:11 pm ---вопрос в рубрику "Уголок начинающего цветокорректора"

3. Есть в самом фшопе hue/saturation (в моем случае - те, что в корректирующих слоях)

--- Конец цитаты ---

Насыщенность цветам лучше всего придавать в фотошопе в цветовом пространстве LAB. Поищите в инете книжку Дэна Маргулиса по цветокоррекции в LAB, там в первых же главах написано как правильно это делать. При подобной обработке шум не увеличивается.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Если есть бумажный вариант, советую прочитать всю, очень много дельных вещей мужик рассказывает

Anykeen:

--- Цитата: schus от Июля 28, 2008, 10:59:46 am ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 28, 2008, 09:38:09 am ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Если есть бумажный вариант, советую прочитать всю, очень много дельных вещей мужик рассказывает

--- Конец цитаты ---

время, время, время! я фотографию, как и фотошоп, учу сейчас практически с нуля. поэтому всю книгу - только в перспективе, хоть и наслышан о ней. а пока - стоковые блоги и англоязычные фотошколы. свет, композиция - основы, короче

Blotty:
Прочитала про то что всю обработку надо делать в редакторе, а в рав конверторе все ползунки шумодавов и шарпа на ноль. Сдвинула и поразилась... Картинка вся в цветном шуме на исо200. Это нормально или что-то не так с фотоаппаратом или руками? Canon 450D+50/1.8 . Шумы в тени и на темных местах заднего фона, небо тож не очень ровное. Вот джипег оригинального размера:

Да, еще заметила: конвертируя рав в джепег - шумов стало немного меньше  :dontknow: , во всяком случае крыша дома не выглядит там криминально как оригинал...

toshimself:
Как обладатель примерно такого же набора (400д+50/1,8) могу смело вам подтвердить, что уровень шумов для исо200 + такой экпозиции - вполне себе нормальный :popcorn:
В тенях всегда будут шумы, даже на исо100.. я практически каждый свой кадр обрабатываю шумодавом.. иногда накладываю гаусовский блур местами на фон, но это совсем в запущенных случаях цветокоррекции :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии