forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шум ...

(1/15) > >>

Imagintelle:
Две основных операции при подготовки фотографий - шарпенинг так хорошо, подробно и пошагово описали ...

Не поделитесь каким-нибудь таким же универсальным средством для подавления шума ? Я пользовалась раньше NeatImage , но то ли он мне разонравился, то ли я не умею его готовить :(

toshimself:
1. Noiseware.Professional.v3.3.0.2.for.Adobe.Photoshop по совету Алексея Архипова.. неплохая штука!
2. Потом реально классную фишку для себя открыл - в адобовском рав конвертере на закладке ноис редукшн - ставишь шарперинг - 0 - луминанс -0 , а вот колор - часто ставлю где-то совсем чуть-чуть - 5-9, очень качественно убирает мелкий шум, который часто заметен в аутдор-фотах на 400д на исо 100, при этом абсолютно не заблюривает основных деталей, умная штука!
3. Еще, когда перекручиваю освещение неба например на более синее... либо делаю виньентирование.. либо ХДР.. часто тоже вылазят шумы, как правило в таких случаях эффективнее всего пройтись блур тулом в проблемных местах на том самом небе...

Как начал всем этим вкупе пользоваться, результат не заставил себя ждать - ни одного отказа по шумам ни на шаттере, нигде..

Angarato:

--- Цитата: Imagintelle от Апреля 08, 2008, 05:53:46 pm ---Две основных операции при подготовки фотографий - шарпенинг так хорошо, подробно и пошагово описали ...

Не поделитесь каким-нибудь таким же универсальным средством для подавления шума ? Я пользовалась раньше NeatImage , но то ли он мне разонравился, то ли я не умею его готовить :(

--- Конец цитаты ---

Ну в таком случае просто напрашивается предложить Noise Ninja.  Не пробовали еще?

Oleg_Ivanov:
+1 за Noise Ninja.

Обычно я обрабатываю картинку этим шумодавом, потом кладу ее как новый слой поверх оригинала, и мягкой кистью удаляю те зоны, где шум не видно, а детали терять не хочется - волосы, глаза и т.д., ну и прозрачностью слоя ищу компромисс между шумами и деталями оригинала. Кстати, полезно попереключаться по каналам и посмотреть где какая картина в шумах - обычно в синем самая сложная ситуация.

Olga B.:
Из-за специфики моих интересов (спорт), с шумом мне приходится иметь дело в 99% случаев. Давить приходится с ISO 400 - 1600. Пользуюсь 3 шумодавами. По мелочам Noiseware professional, более сильные NoiseNinja. Редко Neat Image. Делаю частенько как Oleg_Ivanov. Иногда наоборот -> инвертирую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии