forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шум ...
Polusvet:
--- Цитата: Woldee от Июня 26, 2008, 09:59:41 pm ---350D после 3 лет эксплуатации шумит ощутимо больше (пробег ок 60000к)
... или это инспектора стали требовательнее :)
Во время съемки на цифру я стараюсь избегать недосвета
--- Конец цитаты ---
У меня тоже заметно матрица подсела. Шумит и муар стал вылазить на одежде :BangHead: раньше пофиг в какой рубахе-костюме а щас прям не знаю че и делать, чуть мелкая клетка и все, поплыли круги.
Rain:
Хммм, интересно, никогда о таком не задумывался. А есть еще какие-то подтверждения, может документальные, об увеличении шумов с возрастом/пробегом?
Polusvet:
Про шумы не знаю, но цвета блеклыми становятся. По крайней мере у нас на работе Никон д100 выдет очень блеклую картинку. Ему 5 лет.
fastsnail:
--- Цитата: carrida от Июня 26, 2008, 09:37:13 pm ---Вот такой вопрос возник. А вместе со старением камеры, может ли он начать больше шуметь? (>50 000 кадров) Я не знаю, пыль, чё-нибудь куда-нибудь сдвинулось, сдох какой-нибудь внутренний подавлятель шумов... или такое впринципе невозможно?
Раньше шумами я считал то, что на ИСО400 начиналось, теперь бесит уже на ИСО100. Это стоки так пагубно влияют на самооценку или все же с фотиком беда какая-то?
Особенный кошмар происходит при использовании полярика.
Да кстати, может есть какие способы бороться с шумом во время съемки, а не в фотошопе?
--- Конец цитаты ---
а можно поподробнее: полярик создает шумы? а каким образом?
sergeyussr:
Полярик небо высиняет, а с этим лезет зерно в синем. И очень наглядно.
Навигация
Перейти к полной версии