Я вот тоже надеюсь, что не придется очень уж сильно разоряться.
С уменьшением размеров файлов я вроде разобралась, но вот с загрузкой - непонятки. Или скорее не совсем понятки.
Если ему загружаешь превьюшку около 500х500, он говорит, что нету данных. Хотя пропустил все-таки три картинки. Остальным пришлось засылать большие .jpeg'и, чтобы он их принимал за нормальные фотографии и ассоциировал с вектором. Мне вот интересно, почему все-таки первые три проскочили? Или это просто временный косяк, потому что когда шлю ему большие jpeg он тоже иногда говорит, что нету данных. (файлы беру из одной папки, с одинаковым названием)
И спрошу пожалуй до кучи про размер файла, может я что-то косячно делаю.
Я создавала документ 1500х1500, чтобы превью достаточно большое было. Потом увидела, что .eps получается 6-7 Мб.
Мой вариант уменьшения размера такой - создаю новый документ, например 1000х1000, и в него копирую все из первого. Размер получается при прочих равных 2-3 Мб.
Может, есть какие-то цивилизованные методы уменьшения размера для не очень сложных векторов - безо всякого растра и тому подобных изысков.
Но расскажите, почему размер файла (пиксели) влияет на его вес, ведь я никаких изменений не вносила, и вектор же должен (насколько я понимаю) запоминать цвета, кривые, точки и тому подобную геометрию.
Миль пардон, если вопросы уж слишком глупые