to gothic,
попробуйте чуть изменить ракурс и посмотреть на это чуть под другим углом - я знаю про цветовую температуру, про жесткий и мягкий свет, я знаю, что смешивать нежелательно - я в курсе, я знаю, что галогеновые лампочки нежелательны, но на практике это чуть иначе чем по учебнику, все выглядит иначе, и фоновая лампа накаливания вдали и сверху может чуть помочь, а не испортить все нафиг, а галогеновые пятисотватки, на которых все строить - испортить. Поэтому я и спрашиваю, но не потому, что не знаю про температуру, иногда спросить можно чуть на другом уровне о казалось бы базовых вещах, ну и т.д, нет желания распинаться и объясняться.
>>to и еще, я бы крайне не хотел слышать тут от Вас (это к bekas) советов еще какое >>то время.
Кстати, зря. Между прочим, все по делу. Я не побегу за shift объективом для предметки, но слышу об этом уже второй раз (не про shift объектив, разумеется, а про возможности применения его в предметной съемке, а то опять идиота из меня сделаете). И еще стало очевидно, что если лайт-куб, то он должен быть дорогой и с хорошим светом по бокам. Так что если до обсуждения я не собирался делать его из веточек и бумажек, то сейчас тем более.