В общем не очень-то понятно, за что платить моделям, но по моему на этом рынке всё давным давно устоялось расклад такой:
1. Нужны фотки модели - она нанимает меня и платит мне;
2. Нужны фотки мне - я её нанимаю и плачу ей;
3. Фотки нужны нам обоим - никто никому ничего не платит. По моему всё просто. \
В виду того, что у меня очень трудоёмкая, а точнее сказать времяёмкая работа, то на фото времени остаётся совсем мало и я всё ещё в числе тех, про которых написано во вступительной статье Льва "есть такие, которые месяцами имеют по 20$", тем не менее тож приходится отказывтаь. Была одна девица, говорила, что модель она модель. Свой съёмочный день оценивала в 80$. Я сказал ей: "ОК, я тебе заплачу, но ни одной фотографии тебе не дам". И она и некоторые другие корыстные леди в итоге стали сниматься на условиях бартера.
Сам моделей ищу в Мамбе, желающих придостаточно. Из моего опыта (было найдено около 150 желающих) могу сказать, что если переписка более 15-20 реплик - можно смело завязывать. Если не ответили с 1-го раза - аналогично, т.к. это говорит о воспитании. Лев чуть выше сказал, что даже очень не красивым моделям он отвечат - респект.
Во втором сообщении (чтобы первое не приняли за спам) я даю ссылку на свой сайтик на народе где выложено около 20 моих работ, чтобы можно было убедиться, что я фотограф, а не секс попрошайка, коих на любом сайте знакомст 70% среди мужского населения (по данным моих моделей).