Но какая-то молодёжь пошла туповатенькая Такие глупые вопросы задают.А одна приняла,за "чистую монету" мою фразу "..А вообще подписывая"релиз модели" вы становитесь моими рабами,в любое время суток я буду поднимать вас и фотографировать,фотографировать..."И она так испугалась,что это правда
Знаете, такие вещи, хоть и написанные в шутку, совсем не мотивируют чужого человека и не вызывают желания фотографироваться, ИМХО. У человека моментально складываются в голове мыслеобразы, так что про рабов лучше не надо. Никто не хочет даже на секунду представлять себя рабом. А, представив, закроет вашу страничку и пойдет к фотографу, у которого он/она будет "богом/богиней".
Понятно, что вы утрируете, но мало ли "в каждой шутке доля шутки". Может вы имеете ввиду, что, подписав релиз, она должна будет в любое время по вашей просьбе явиться на съемку. Мне бы такая мысль в голову пришла, да, мы туповатенькие
Так вы распишите все глупые вопросы, представьте, что сама впервые слышите слово "модель-релиз". Ну имеют же право ваши туповатенькие модели знать что подписывают. Вы же не только юристов фотографируете.
Странно, но у меня таких проблем не возникало, меня вообще не спрашивают про релиз)), берут ручку и... приходится самой начинать эту тему и проводить лекцию, чтобы потом вопросов через "недельку" не возникло.