forum > Офф-топик
Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета
dolgachov:
--- Цитата: kirillica от Октября 26, 2012, 11:15:18 am ---но логику остальных это не меняет: мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи :)
--- Конец цитаты ---
угу. и при этом снимать с ди-лайтами. жесть.
saicle:
Блин, ну не понимаю я все-таки, откуда берутся такие цифры? 1-2 зарплаты, ну у кого-то больше! Ок, куда тогда девать остальные деньги? Вкладывать в работу? Но у меня есть комп и ноутбук, которых на данный момент мне хватает для полноценной работы. Нанимать команду я не собираюсь, становиться фотографом и снимать студию - тоже. Откладывать, чтобы организовать в дальнейшем бизнес - к сожалению, в сторону своего дела у меня голова плохо варит. А если взять основное большинство наших сограждан, которых вполне устраивает зп около 50 тыр? И они так и собираются работать в дальнейшем, имея на семью 100 тысяч в месяц, предположим. Инвестировать куда-то не хватает ума, либо просто страшно. И ведь таких большинство, я сейчас не маленькую прослойку описываю.
dolgachov:
так весь вопрос - куда тебе лично. если в "основное большинство" - можно не задумываться.
совет, который я дал в начале топика - он для тех, кто хочет стать богатым.
SerrNovik:
Если честно не видел человека, которому деньги девать некуда.
Деньги нужны чтобы увеличивать активы и открывать возможности, которые будут позволять меньше напрягаться в будущем, жить лучше, чувствовать себя счастливее, нарабатывать социальную страховку от непредвиденного.
Кроме активов есть путешествия, недвижимость(тоже может быть активом), дети, куча других повседневных вещей, которые надо покупать и хочется чтобы они были хорошими. И совсем неправильно чтобы баланс кэша колебался около нуля.
Машина на самом деле мало чем отличается от зимних ботинок например. Без них в определенное время никак, желательно чтобы они не были некрасивыми валенками (если не в деревне живешь), и конечно всегда хочется чтобы были дизайнерскими из дорогих материалов. Всем в семье они тоже нужны и желательно чтобы у каждого свои были. И ботинки и машина через пару лет обесценивается и портится и ее надо выбрасывать (или продавать за небольшие деньги).
Vjom:
--- Цитата: saicle от Октября 26, 2012, 02:45:30 pm ---А если взять основное большинство наших сограждан, которых вполне устраивает зп около 50 тыр? И они так и собираются работать в дальнейшем, имея на семью 100 тысяч в месяц, предположим. Инвестировать куда-то не хватает ума, либо просто страшно. И ведь таких большинство, я сейчас не маленькую прослойку описываю.
--- Конец цитаты ---
Да какая разница, что там думает какая-то прослойка? Мы тут сидим на форуме, где люди уже иначе смотрят на мир, многие фулл-таймеры, и никого здесь не устраивает доход в $1,5к. Я бы даже предложил привязать стоимость машины не к числу месячных доходов, а к тому, за сколько месяцев можно на неё накопить. И тут по моим ощущениям, чисто интуитивно, 6 месяцев - золотая середина. Чтобы и уровень авто был нормальный, и обслуживание карман не отягощало. Т.е. выходит, стоимость авто=(месячный доход-постоянные месячные расходы)*6.
А если машина за эти деньги не нравится - ничего не покупать, а сидеть дома и яростно работать. Для стокера (тем более векторщика) автомобиль - не необходимость, а приятная игрушка.
Навигация
Перейти к полной версии