forum > Офф-топик

Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета

<< < (16/33) > >>

kirillica:

--- Цитата: dolgachov от Октября 26, 2012, 12:32:04 am ---я бы совершенно запросто ездил на жигулях-классике, если бы по доходам мне было разумно ездить на такой машине, и не дороже. не вижу никаких проблем.

--- Конец цитаты ---
мне кажется, здесь есть немного лукавства. типа: "я бы ездил на жигули, если бы только они стоили 2 з/п, но езжу на порше, так как могу".

у людей с достатком выше среднего логика совершенно иначе работает, чем у тех, у кого он существенно ниже. как правило, последние думают в стиле Раисы Максимовны: "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".

это сейчас, когда я могу купить себе новую машину с салона, я думаю: "могу, но дорого. может, нафиг?". когда брал эту - мыслил немного иначе.

dolgachov:
я никогда не покупал машин дороже чем мой доход за 2-6 месяцев. вообще никогда. а машин у меня было много разных. в том числе, кстати, жигули-классика.

если я понимал, что хочу вот прямо в ближайшем будущем ездить на чём-то, что не мог себе позволить, я всегда понимал, что я должен вот прямо сейчас начать делать больше денег, чтобы эта машина как можно быстрее уместилась в вилку 2-6. и уже когда умещалась - покупал. если ещё хотелось именно эту, а не что-то ещё.

kirillica:

--- Цитата: dolgachov от Октября 26, 2012, 01:24:53 am ---я никогда не покупал машин дороже чем мой доход за 2-6 месяцев. вообще никогда. а машин у меня было много разных. в том числе, кстати, жигули-классика.

если я понимал, что хочу вот прямо в ближайшем будущем ездить на чём-то, что не мог себе позволить, я всегда понимал, что я должен вот прямо сейчас начать делать больше денег, чтобы эта машина как можно быстрее уместилась в вилку 2-6. и уже когда умещалась - покупал. если ещё хотелось именно эту, а не что-то ещё.

--- Конец цитаты ---
по поводу тебя тогда беру свои слова обратно.

но логику остальных это не меняет: мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи :)

SerrNovik:

--- Цитата: dolgachov от Октября 26, 2012, 12:32:04 am ---я бы совершенно запросто ездил на жигулях-классике, если бы по доходам мне было разумно ездить на такой машине, и не дороже. не вижу никаких проблем.

--- Конец цитаты ---
+ 1.

К тому же я учился ездить и пока небыло своем машины ездил на семерке родителей. И тогда это было абсолютно нормально. Не вижу что принципиально с тех пор изменилось, кроме того что у соседей стали лучше машины (ну и классику недавно сняли с производства). Разве что появились более условно безопасные машины, хотя в абсолютном значении безопасность выросла не так сильно.

Завтра случается мега финансовый индивидуальный кризис - глазом не моргну ездить на такой машине если это будет диктовать здравый смысл.

Dan70:
у меня вообще старушка audi 80 1996 года

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии