forum > Офф-топик
Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета
saicle:
Всем доброго времени суток. Назрел вопрос у меня. Хочу брать авто в кредит, но так как работаю стокером фуллтайм, есть несколько подводных камней. В какой валюте брать? С одной стороны, моя зарплата в долларах, поэтому было бы логичнее так и брать. Но предположим, что кран оказался перекрыт, по каким причинам, неважно, да и думать об этом не хочется, но все же ;) Ладно - устраиваюсь на работу обычную, получаю рубли, меняю на доллары. Ну а если доллар вырастет? Так и буду всю зарплату тратить на машину))
С другой стороны, если беру в рублях, то не дай Бог, доллар упадет)) И опять буду менять всю зп на рубли, чтобы гасить кредит. Палка о двух концах блин. Сам я склоняюсь ко второму все же варианту, потому что интуитивно рубли ближе, да и заработаю на другой работе если что.
А вы что думаете, какой из рисков менее возможный?
dolgachov:
судя по вопросам, ты собрался брать слишком дорогую для себя машину.
поэтому я дам один совет - посмотри на машины подешевле.
неважно, берёшь ты за кэш или в кредит, машина должна стоить не больше, чем два твоих месячных дохода. если очень хочется - максимум четыре. если ну прямо совсем невмоготу как хочется - шесть. это в каком-то нереально крайнем случае. больше - вообще нельзя. но вообще - два.
saicle:
Ну..я так не считаю) Кредиты затем и придумали, чтобы люди уже сейчас брали то, на что накопят только через пару лет! Я думаю, у нас в России нижточная доля процента придерживается Вашей теории. Я считаю слишком дорогой ту машину, платежи по которой я не смогу осилить!
Kondor83:
Мне тоже кажется, что это не про наши реалии...
maxim23:
у нас (в России) считается что стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за 6-12 месяцев. для относительно безпроблемного погашения кредитов и обслуживания. лично я покупаю автомобили стоимостью около 4-5 зарплат моих (подправил :)). недорогие, да. потому что доходы такие. при этом кредит беру в пределах 20-25% от общей стоимости. на год.
в рублях. все же доллар/евро может подрасти ощутимо, хоть и нет прямых предпосылок, для этого, но случаи всем известные были...
Навигация
Перейти к полной версии