forum > Офф-топик

Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета

<< < (15/33) > >>

SerrNovik:

--- Цитата: rusak от Октября 25, 2012, 01:10:02 pm ---Средняя зарплата в России 25-28 тысяч рублей. И это я вам скажу очень хорошие официальные цифры. в реальности дела намного хреновее,

--- Конец цитаты ---

Два месяца желательно - а вот 6 это реально вроде - жигуль классический или подержанная иномарка.  За 10 месяцев можно калину купить или уже иномарку получше пятилетнюю из большого города. По моему не так уж и плохо. Лет 10 назад об этом только мечтать можно было.

Был в этом году на Филипинах. Отличная страна. А машин у населения почти нет - только у бизнеса или в столице и то немного. И ничего. Мотоциклы и трайсиклы (типа мотоцикла с коляской только большое пассажирское сиденье и куча констркций где можно добавить людей или багаж). Счастье в глазах больше чем у нас. Был там в полной дыре - и чувствовалось куда спокойнее чем у нас в спальном районе.

rusak:
а в северной корее по три крупинки риса на каждого члена семьи, и всё имущество. а счастья в глазах зато -  всему миру в долг могут счастье давать :)

SerrNovik:

--- Цитата: rusak от Октября 25, 2012, 07:50:53 pm ---а в северной корее по три крупинки риса на каждого члена семьи, и всё имущество. а счастья в глазах зато -  всему миру в долг могут счастье давать :)

--- Конец цитаты ---
Да при чем тут это. Речь идет о вполне нормальной жизни и быте. Это не страна помойка типа средней африки, в основном там все имеют образование на уровне нашего пту, хорошо говорят по английски, медленно, но развивают инфраструктуру, дороги, образование - просто не очень богатая, молодая и живущая по средствам страна. Хотя слой совсем бедных тоже велик и на улице полно нищих детей. И корупция вроде тоже заметна. Уверен без нефти у нас было бы хуже из за менталитета... по крайней мере в провинции.

В северной Корее кстати сейчас кооперативы и развитие частного бизнеса (не в полноценном виде конечно пока), хотя старая политическая сила еще сильна, хотя командная экономиа уже пол десятелетия не является той чем живет население. Но страна уже не та. Кучу статей было где проводят паралелли с 80-ми годами СССР и приводят истории от эммигранов. Пример с рисом больше нерелевантен

maxim23:
вот кто-нибудь из форумчан хотел бы ездить на жигуле. класссическом? мне кажется, что хотеть такую машину может только ну ооочень небогатый человек. с доходом 5-7тыр - или $200...

dolgachov:
я бы совершенно запросто ездил на жигулях-классике, если бы по доходам мне было разумно ездить на такой машине, и не дороже. не вижу никаких проблем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии