forum > Офф-топик
Мэйкап для фотосессий
RVS1:
Мне надо научиться правильно формулировать вопросы, а то разговор все-таки в другую сторону ушел. Фиг с ним, с чувством меры и вкуса и прочей эстетикой, меня прежде всего интересовала методология мейкапа для съемки: ну, то есть в каких там объемах надо накладывать тональную основу эту, тени, что можно, что не рекомендуется и т.д. и т.п. Вот как-то в этом направлении. Причем особенно интересуют модельные тесты (ну, если кто в теме - с удовольствием просвещусь), пусть форум и стоковый, но где еще искать ответы? Гугл дает мало информации, в основном собираешь инфу по крупицам.
dolgachov:
тесты?
тесты - это ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ. если ты умеешь делать фэшн , агенства тебя будут забрасывать письмами "у нас офигенная девочка, сделай с ней что-нибудь, когда у тебя будет возможность". а если не умеешь - не будут. от количества тональника это не зависит.
если агентство с тебя что-то там по тестам требует, диктует что-то - пусть платят за тесты как за заказные съёмки. тогда, опять же, пусть дают референс-фотки для визажиста.
RVS1:
Ну, агентства отправляют ко мне девушек, но пока мало - я-то сам камеру вообще год назад взял в руки, учусь во многом, так что, скорее всего если мыслить категориями "умеешь-не умеешь" - то, наверное, не умею еще. Но модели начинающие обращаются и скауты пишут. Тоже ведь с нуля прямо не начнешь уметь вот так вот сразу. Но, конечно, откровенно плохую работу, то есть фото по итогу работы фотографа+визажиста я сумею отличить от хорошей или нормальной работы.
Кстати, одна директор местного представительства российского материнского агентства тут начала мне рассказывать, что тесты якобы вообще без макияжа снимаются.
А так - никто ничего не диктует. Ну, тут это все на таком кукольно-зачаточном уровне, что и серьезно как-то воспринимать трудно. Есть девочки, работающие за границей, я их тоже снимаю, но вообще моделей - именно подиумных - раз-два и обчелся.
dolgachov:
я думаю, она говорила не про тесты, а про поляроиды.
dolgachov:
а "подиумные" и "хорошо позирующие" - далеко не синонимы, в общем-то.
вообще, если ты хочешь в фэшн и думаешь, что сечёшь фишку - не сиди ни в каком Запендюринске, а сразу едь в Лондон, и колбась там. ничего тебе этот Запендюринский опыт всё равно не даст.
Навигация
Перейти к полной версии