forum > Офф-топик
Мэйкап для фотосессий
RVS1:
Мне интересно, какие кто указания дает визажисту на съемках? Ведь встречаются такие визажисты, которые только невест там красят или выпускниц, все равно же есть особенности какие-то и отличия специфические для съемки? Искал в интернете инфу, но максимум что нашел - то, что мэйк должен быть несколько ярче в случае съемки, чем обычный макияж. Но все равно есть же некие приемы и особенности - допустим дефекты кожи - их как-то маскируют по иному, наверное. Ну и наверное, скрупулезнее все должно быть - иногда посмотришь при 100 % - что они там творят с ресницами иногда...
dolgachov:
не работать на важных проектах с говновизажистами В ПРИНЦИПЕ.
на неважных, где клиент сам привёл визажиста, и его этот визажист устраивает - пофиг-нафиг.
kirillica:
ну если вопрос о том, как работать с визажистом, то - я, конечно, не показатель, но все же - мы садимся и обсуждаем, что и как, находим примерные варианты (помогает портфолио визажиста или всякие сайты с примерами мейка). потом я смотрю во время покраски, что бы шло так, как было задумано, а потом еще первые кадры всегда смотрим 1:1 сразу же во время съемки на мониторе.
RVS1:
вот в том-то и дело - как их протестировать на вшивость? тем более что по большому счету они свои работы могут подтвердить фотками после обработки фотошопом, как правило. И второе - сарафанное радио не поможет, т.к. несмотря на всю европейскость, наш регион все-таки довольно провинциален. Спросишь - хорошо красит? Ответят, мол, да - полный фэшн и гламур. Я поэтому и интересуюсь - какими критериями нужно руководствоваться при отборе, что там спросить, как выявить недопрофессионала.
Kirillica - да, идея хорошая на мониторе отсматривать кадры первые. Тоже думаю об этом. Ну а насчет обсуждения - часто почему-то не всегда одно и то же получаешь, когда показываешь изначальные образцы с сайта
kirillica:
--- Цитата: RVS1 от Июля 24, 2012, 10:07:24 pm ---вот в том-то и дело - как их протестировать на вшивость? тем более что по большому счету они свои работы могут подтвердить фотками после обработки фотошопом, как правило. И второе - сарафанное радио не поможет, т.к. в нашей несмотря на всю европейскость, наш регион все-таки довольно провинциален. Спросишь - хорошо красит? Ответят, мол, да - полный фэшн и гламур. Я поэтому и интересуюсь - какими критериями нужно руководствоваться при отборе, что там спросить, как выявить недопрофессионала.
--- Конец цитаты ---
равки проси ;D
Навигация
Перейти к полной версии