forum > Офф-топик

Мэйкап для фотосессий

<< < (4/5) > >>

RVS1:
Ну да, есть такие мысли, но позже

dolgachov:
жизнь одна. расставляй приоритеты и иди в нужном направлении СРАЗУ.

SerrNovik:

--- Цитата: dolgachov от Июля 25, 2012, 03:29:00 am ---не сиди ни в каком Запендюринске, а сразу едь в Лондон

--- Конец цитаты ---

Я всегда считал что если ехать - то это LA NY Milan Paris. Лондон разве тоже хорошее направление? Там конечно тоже много движухи, но чтобы прям так сразу туда?

--- Цитата: dolgachov от Июля 24, 2012, 11:18:25 pm ---не жирновато будет ради того, чтобы протестить визажиста, эдиториал ему сетапить? ;]

--- Конец цитаты ---

Ну смотря какой эдиториал и смотря какое портфолио визажист.
У меня как раз колоссальная проблема найти хорошего фешен стилиста. Я в первую очередь с этого угла смотрел. Где фешн стилиста еще можно протестить?

Ну и делать что-то и заранее понимать что эти работы никуда не пойдут, пусть даже в самое бесполезное направление - меня лично слишком сильно демотивирует чтобы вообще браться. Уж лучше провал чем заведомо в стол. Ну и приглашать только тех у кого портфолио выглядит отлично.

--- Цитата: dolgachov от Июля 25, 2012, 03:04:02 am ---тесты - это ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ. если ты умеешь делать фэшн , агенства тебя будут забрасывать письмами "у нас офигенная девочка, сделай с ней что-нибудь, когда у тебя будет возможность". а если не умеешь - не будут. от количества тональника это не зависи

--- Конец цитаты ---

Ну на самом если имя твое не бренд или в портфолио поголовно только хорошие имена в кредитах это одно - если нет, но хочешь девочек из хорошего агенства - то надо все таки стараться понимать что им надо, как мне кажется. Супер навороченные отфотошопленные работы, где у моделей нет дефектов это конечно отлично. Но так же неплохо кинуть им несколько чистых портретиков. Минимум фотошопа, не в коем случае ничего типа ликвифая, никакого тяжелого макияжа. Агенствам надо продовать ее.  Это даст +500 в карму. И может быть полезно если эта карма для агенства не очень большая so far.

Я знаю по меньшей мере двух классных фотографов, имена которых достаточно известны в Москве - у которых портились отношения с агентствами из за того что они не могли дать им фотографии не перефотошопив их или понавешали такого макияжа так, что нет ни одной фотографии где видно именно модель и ее отличительные черты.

disclamer: Это мой опыт. Притом относительно небольшой конечно. Для всех все может быть очень по разному.

RVS1:
Лондон самым престижным считается в этом плане. Вот поэтому

Я тоже слыхал, как одна дама пупок по инерции замазала одной модели в фотошопе, а второй ноги в полтора раза удлинила - MA отказались с ней дело иметь. Ну это уже запущенные случаи, конечно.

dolgachov:
ни у нас, ни в Лондоне, ни в Шанхае меня никогда не волновало, понравится ли агентствам то, что я делаю с их моделями, когда беру их для тестов. при этом со всеми прекрасные отношения и все всегда благодарны.

не надо из тестов делать событие. в 99% случаев тесты - это Ваша услуга агентству и модели. при этом надо понимать, что Ваш клиент - не агентства. наоборот, они - провайдер для Ваших клиентов. и поэтому именно ОНИ хотят иметь с Вами хорошие отношения. и это нормально.

истории про крутых фотографов, у которых портились отношения с агенствами - это истории про проблемы и неудачи агентств, а не фотографов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии