forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка raw от и до

<< < (3/51) > >>

rufar:

--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 05:52:08 pm ---
--- Цитата: rufar от Февраля 03, 2008, 05:45:40 pm ---Как то вычитал в книжке Скота Кельби, что надо ставить Adobe RGB, и в камере тоже стоит Adobe RGB.

--- Конец цитаты ---

Я тоже читал, что конвертировать в sRGB надо в последний момент, после всех обработок. Но с другой стороны если в конце приходим к sRGB зачем городить огород, можно сразу в sRGB все фигачить

--- Конец цитаты ---

К sRGB надо переводить, потому что пара фотобанков, не помню каких, не переводит с Adobe RGB  в sRGB, остальные все переводят. Вроде так было. И в Adobe RGB цвета якобы получше, не знаю не сравнивал.

dolgachov:

--- Цитата: Lvenka от Февраля 03, 2008, 06:27:54 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:25:42 pm ---и резкость и шумодавы на правильно проэкспонированных и снятых снимках бывают нужны только локально. никогда по всей карточке сразу.

--- Конец цитаты ---

ага! например бекграунд из молотого перца%) там лучше равом , чем фотошопом..
да дело привычки и видЕния наверное...

--- Конец цитаты ---

никогда не бывает лучше равом, чем фотошопом. если речь идёт о шумодаве и резкости. никогда.

Lvenka:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:44:03 pm ---
--- Цитата: Lvenka от Февраля 03, 2008, 06:27:54 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:25:42 pm ---и резкость и шумодавы на правильно проэкспонированных и снятых снимках бывают нужны только локально. никогда по всей карточке сразу.

--- Конец цитаты ---

ага! например бекграунд из молотого перца%) там лучше равом , чем фотошопом..
да дело привычки и видЕния наверное...

--- Конец цитаты ---

никогда не бывает лучше равом, чем фотошопом. если речь идёт о шумодаве и резкости. никогда.

--- Конец цитаты ---

о! %) спс! пере-проверю..

dolgachov:
рав-конвертор - инструмент грубой обработки. фотошоп - инструмент тонкой обработки.

Lvenka:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:46:49 pm ---рав-конвертор - инструмент грубой обработки. фотошоп - инструмент тонкой обработки.

--- Конец цитаты ---

я, на самом деле не спорю, просто иногда пользовалась и им....что уж..
от лени наверное :)))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии