forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка raw от и до

<< < (4/51) > >>

Roman:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:25:42 pm ---
--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 04:33:31 pm ---2 dolgachov

Спасибо, за подробное описание, а почему в конвенторе не стоит не стоит шум и резкость давить? Я так понимаю, что резкость потом можно добавить в шопе, а шумы удалить в neatimage, или чем-то еще по вкусу. Намного ли лучше результат? Просто хотелось бы возможность пакетной обработки.

--- Конец цитаты ---

и резкость и шумодавы на правильно проэкспонированных и снятых снимках бывают нужны только локально. никогда по всей карточке сразу.

пакетная обработка - это не ко мне. я отдельно "вылизываю" каждую работу.

--- Конец цитаты ---

Вот блин, логично! :) А я в raw конверторе повышал резкость и потом еще в шопе, а шумов действительно нет.

"Вылизываешь", наверное все же не каждую, а одну на десяток? У меня в среднем получается, 1 фото из 15, которое хочется "вылизывать". Но остальные нужны тоже, поэтому и спрашивал про пакетную обработку.

dolgachov:
если я сказал, что "вылизываю" каждую, это значит что каждую. я обычно предельно точно формулирую свои мысли. у меня крайне редко уходит меньше полутора часов на одну работу. обычно больше.

Roman:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2008, 06:55:17 pm ---если я сказал, что "вылизываю" каждую, это значит что каждую. я обычно предельно точно формулирую свои мысли. у меня крайне редко уходит меньше полутора часов на одну работу. обычно больше.

--- Конец цитаты ---

Жесть. Рискну предположить, что у тебя материала лет на десять, если обрабатывать каждый день по одной фото. Не могу себе такого позволить, увы. У каждого свой путь.

Lvenka:

--- Цитата: Roman от Февраля 03, 2008, 06:51:24 pm --- Но остальные нужны тоже, поэтому и спрашивал про пакетную обработку.

--- Конец цитаты ---

естно говоря совсем не представляю пакетной обработки в данном случае%)

dolgachov:
jedem das seine, да

мы все разные. это нормально.

посчитаю сейчас материал. у меня примерно 150.000 отснятых равов с сессий. в среднем предположу процентов 10 того, что "хочется вылизывать". ну, чтобы наверняка цифра, с запасом. это 15.000 работ. я делаю около примерно 750 новых работ в год. итого на 20 лет. ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии