forum > Фототехника
Adobe RGB
Dan70:
--- Цитата: nata_rass от Июня 07, 2011, 05:01:43 pm ---
--- Цитата: Dan70 от Июня 06, 2011, 08:10:34 pm ---цвет разный. хотел показать разницу в зернах, а не красках.
--- Конец цитаты ---
Сравнение некорректно. Первую картинку Вы сохраняете в jpeg и потом обрабатываете же в jpeg - шумы лезут вполне однозначным образом. Вторую картинку Вы сначала обрабатываете, а потом сохраняете в jpeg.
Цвет разный, потому что браузеры AdobeRGB отображают неправильно, в принципе.
--- Конец цитаты ---
предложите корректное
думаю, на стоках немало людей, которые обрабатывают фотки первым способом, а есть даже такие, которые снимают сразу в jpg.
у меня 400d и шумов нет :gigi: я предложил свой вариант, а подходит он или нет это каждый сам решит
nata_rass:
--- Цитата: Dan70 от Июня 07, 2011, 06:42:36 pm ---предложите корректное
--- Конец цитаты ---
Как минимум обрабатывать в TIFF.
Dan70:
вы где-то недочитали или неправильно поняли... я в картинках показал отчего у народа могут быть проблемы с шумом и плашками. я показал, как делать не следует и предложил свой вариант.
повторю:
чтобы не было проблем с шумами я делаю так:
1. на фотике в настройках ставлю adobe rgb (у srgb цветовой диапазон уже)
2. снимаю в raw
3. правильная экспозиция (лучше чуток пере, чем недо). главное потом при обработке сильно не осветлять
4. вся обработка цвета, света и прочего в лайтруме (или любом другом конвертере)
5. вывод в фотошоп. никаких jpg. tif или psd по желанию. обязательно 16 бит и adobe rgb
6. в фотошопе ретушь, работа с корректирующими слоями и прочее-прочее... (цвет-свет и многое другое сделано в лайтруме)
7. шумоподавление и усиление резкости по high pass с использованием маски (в фотошопе). подробно написано тут: http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,121.msg961.html#msg961
если беспокоитесь за цвет, то сохраняйте в конце работы в sRGB. можно вообще сделать экшен для сохранения: слить все слои, перевести в 8 бит, конвертнуть в sRGB, сохранить в папку.
Iakov:
цветовой охват srgb и argb разный, поэтому если грузим в srgb то сразу надо и обрабатывать в нём.
Если снимаете в raw то без разницы какое цветовое пространство в камере.
Dan70:
возможно без разницы, если в рав... но вот в фотошопе лучше в adobe rgb. вы же не работаете в 8 бит, только потому, что в jpg в итоге 8 бит.
и, кстати, по той же причине :chupa:
Навигация
Перейти к полной версии