forum > Фототехника

Adobe RGB

<< < (6/9) > >>

Dan70:
цвет один в один. профили-то почти одинаковые. различия есть на некоторых оттенках (напр., голубые оттенки). разницу я показывал.

если так беспокоитесь, то сохраняйте в конце работы в sRGB. можно вообще сделать экшен для сохранения: слить все слои, перевести в 8 бит, конвертнуть в sRGB, сохранить в папку.

anatols:
это при конветрировании профиля разницы нет, а при назначении -- весь цветовой диапазон едет.

я не беспокоюсь совершенно, я понимаю как работают разные пространства цвета. просто я не уверен, что фотобанки уже готовы к adobe rgb и правильно его поддерживают. собственно, это и хочу выяснить.

Iakov:
 айс правильно работает с аргб, надо на других стоках посмотреть.

Но в целом я бы не стал слать и обрабатывать для стоков в аргб

nata_rass:

--- Цитата: Dan70 от Июня 06, 2011, 08:10:34 pm ---цвет разный. хотел показать разницу в зернах, а не красках.

--- Конец цитаты ---

Сравнение некорректно. Первую картинку Вы сохраняете в jpeg и потом обрабатываете же в jpeg - шумы лезут вполне однозначным образом. Вторую картинку Вы сначала обрабатываете, а потом сохраняете в jpeg.

Цвет разный, потому что браузеры AdobeRGB отображают неправильно, в принципе.

anatols:

--- Цитата: nata_rass от Июня 07, 2011, 05:01:43 pm ---Цвет разный, потому что браузеры AdobeRGB отображают неправильно, в принципе.

--- Конец цитаты ---
ну почему? если в браузере включено управление цветом и к картинке прилеплен профиль -- нормально всё отобразится

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии