forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (18/39) > >>

dolgachov:
так, поскольку налицо явное непонимание людьми, что такое нулевая резкость в камере, и все принялись наперебой приводить мой кроп, как пример "вот посмотрите на картинку с 1Дс, не очень-то она и резкая", объясняю:

нулевая резкость - это не резкость, которую вы имеете в своих камерах по дефолту.

вот первый попавшийся мне пример. я просто пошёл на дпревю и ткнул в первый попавшийся мне тест кэноновской зеркалки. это - 40Д.

так вот, на тестах фоток они приводят всякие кропы. и написано, что тесты сделаны при дефолтных настройках. все, кто думают, что дефолтные настройки - нулевые, очень сильнь ошибаются. смотрим сюда:

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page11.asp

по умолчанию резкость где? на троечке. это дефолтные настройки. и так везде. и практически все тесты, которые вы видите где-то - они с дефолтными настройками.

повторюсь, кроп, который я выложил - он с резкостью не на дефолте он с резкостью на нуле.
и в конверторе - тоже на нуле. не на дефолте.

давайте научимся чётко понимать этот момент.

dolgachov:

--- Цитата: letty от Февраля 05, 2008, 07:36:19 pm ---это была все лишь реакция на фразу

--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2008, 01:01:49 pm ---но поскольку у нас тут, всё же, форум специализированный, надо отдавать себе отчёт, что на "меньше 5.6" здесь мало кто работает. ;]

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

замечательно. я прошу тех двух суперфотографов, о которых шла речь, поднять руки. раз реакция была на моё "ЗДЕСЬ".

ау? вы здесь? или всё же нет? нет? тогда к чему эта ботва с реакцией?

не надо пытаться меня на чём-то "подловить". я прекрасно понимаю, что я говорю и почему я говорю. если я говорю что "меньше 5.6 здесь мало кто работает" - я именно это и имею в виду. не надо фантазировать и пытаться мою фразу притянуть к чему-то ещё.

dolgachov:
ну и уже про много-мало. для меня два топовых фотографа - это мало. потому что я их знаю сто, топовых фотографов. многих лично.

для кого-то - много. потому что у него их "на слуху" десяток.

что с того? мало для меня - меньше четверти. если вот тебе конкретно хочется знать, что я имею в виду под "мало". 20%, например - это мало для меня. мало есть водки крепче 40%. мало есть машин, разгоняющихся быстрее чем за 5с до сотни. мало людей ростом больше чем 1.90. мало людей весом больше 120 килограммов. от того, что ты мне покажешь трёх толстяков или пару суперкаров, ничего не изменится. их всё равно мало. даже если это будут очень уважаемые толстяки или известные каждому школьнику машины. всё равно - ну мало их.

надеюсь, теперь примерно понятно, что я имел в виду своей очень сложной фразой "но их здесь мало"  O0

zastavkin:
Ребята, вы про шумы скажите. Каковы впечатления от них относительно пятерки на ISO от 400 и выше?  Иногда ведь приходится снимать при естественном свете темных помещений, а дырка 1.2 хоть и красиво рисует, но слишком много брака по промашкам фокуса дает :(

Лев, насчет 24-105 полностью согласен, два года как штатник использую. Между прочим, попробуй сделать снимок этим объективом на 5.6 - на этой диафрагме он дает просто поразительную детализацию. Но для студии эта диафрагма конечно редко применима бывает.

dolgachov:
про шумы - на изо 100 ты видишь на моём кропе.

на изо400 не снимаю совсем. вне студии тоже совсем уже не снимаю. может Анны скажут.

про 5.6 - порадовал. я не пользуюсь такой дыркой, да. но может где-то и попользуюсь. и приятно знать, что эта линза ещё лучше может рисовать. супер. буду покупать себе такую, как только подвернётся за адекватные деньги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии