forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (17/39) > >>

dolgachov:
рассказываю про "ум и глупость"

ум или глупость - не в том, чтобы снимать фиксами. или снимать зумами. ты совершено верно сказала - каждый из нас лучше умеет "готовить" тем или иным и это - дело интимное.

глупость, а если вернуться к моему начальному посту, там именно об этом и говорится - в том, чтобы считать что фиксы безоговорочно лучше L-зумов по картинке. это - очень распространённое мнение, и я сам его долго придерживался. с тех пор я несколько поумнел, и перестал считать фиксы синонимом суперкачества, сверхрезкости или ещё чего-то там. поэтому всегда улыбаюсь, отвечая на вопрос "а почему не фиксами?".  O0

letty:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2008, 01:57:07 pm ---ну, я думаю что "мало кто" и "два" - это несильное противоречие, да?

--- Конец цитаты ---
два первых попавшихся топовых фотографа - на мой взгляд не "мало кто". Их вообще не так много - тех что на слуху.
Для меня это достаточно чтобы понять что так тоже можно снимать для стоков и продавать много.

FeudMoth:
Дык и снимайте - Вам кто-то здесь запрещает так делать?  ??? 8)

dolgachov:

--- Цитата: letty от Февраля 05, 2008, 04:11:08 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2008, 01:57:07 pm ---ну, я думаю что "мало кто" и "два" - это несильное противоречие, да?

--- Конец цитаты ---
два первых попавшихся топовых фотографа - на мой взгляд не "мало кто". Их вообще не так много - тех что на слуху.
Для меня это достаточно чтобы понять что так тоже можно снимать для стоков и продавать много.

--- Конец цитаты ---

так Б-га ради. снимает фотограф, а не техника. а уж слова "для стоков" вообще вряд ли стоит произносить с придыханием. особенно когда речь идёт о топовых фотографах. "для стоков" - это, в большинстве своём, то что делают фотолюбители мыльницами. ;]

а то мы тут докатились. "может ли топовый фотограф, используя 1Ds и L-линзы, снимать, бедняжечка, для стоков на открытой диафрагме?". нет, не может. расстреляют его инспекторы с лаки оливера. и пришлют чёрную метку.  ;D

letty:
это была все лишь реакция на фразу

--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2008, 01:01:49 pm ---но поскольку у нас тут, всё же, форум специализированный, надо отдавать себе отчёт, что на "меньше 5.6" здесь мало кто работает. ;]

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии