forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (16/39) > >>

dolgachov:
думаю, всё дело именно в дырках а не в "поумнел".  O0

у меня опции ниже чем 11 сейчас практически даже в голове нет. а в те времена - да. меньше чем f/2 я и за объективы не считал. а больше чем с f/3.2 не снимал.

но поскольку у нас тут, всё же, форум специализированный, надо отдавать себе отчёт, что на "меньше 5.6" здесь мало кто работает. ;]

letty:
А почему?
Посмотрела на дримсе сейчас у двух известных фотографов - "меньше 5.6" довольно часто встречается.

dolgachov:
ну, я думаю что "мало кто" и "два" - это несильное противоречие, да?

dolgachov:
на самом деле, хоть сто. это же никак не ответит на вопрос, почем Я почти не снимаю больше фиксами. спросили-то, почему я не снимаю. на этот вопрос ответить могу только я. я и ответил. и мой ответ не изменится от того, что кто-то где-то снимает на f/2.8 или, как я раньше, считает фиксы круче или удобнее L-зумов.

если бы был вопрос "а на какой диафрагме лучше снимать? а каким объективом?" - и я стал поучать кого-то в стиле "я снимаю L-ками и люблю f/29, делай как я" - был бы повод дискутировать и спорить. а так - меня спросили, я ответил. можно обдискутироваться - никто кроме меня всё равно не может дать настоящего ответа, раз спросили меня и про меня.

если кому-то не нравиться правдивый ответ, он может себе выдумать любой другой и в него поверить - я не возражаю.
You can call me Susan, if it makes you happy.  ;]

anouchka:
 O0 я думаю, что дело не в уме, конечно :)

я чаще все же фиксами снимаю, просто так выходит, что у конкретно  меня с ними получается конкретно лучше для меня же. Результат с 85 мм мне нравится гораздо больше, чем с 24-70 и 70-200, но это не потому что 24-70 или 70-200 хуже чем 85, они супер и для кого-то  лучше, просто МНЕ нравится больше тот результат. То, что нравится МНЕ - не факт, что понравится всем. Надо из этого исходить мне кажется.

Я последнюю сессию все сделала на одном стекле, что со мной бывает крайне редко, я всегда их меняю. В этот раз 85 L на дырках 10-11 меня удовлетворил полностью. Каждому свое и спорить совершенно бесполезно, это примерно как пленка vs. цифра, так зумы vs фиксы -  кому что нравится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии