forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

(1/39) > >>

dolgachov:
получил наконец новую игрушку.

первые минусы:

1. джойстиком НЕЛЬЗЯ выбирать точку фокусировки. приплыли. тихо офигеваю.

2. 70-200 придётся, похоже, менять. у меня сейчас 4, придётся менять на 2.8. с 4 меньше точек фокусировки, как я понимаю. но это я ещё точно не разобрался.

3. пришлось переставлять чуть ли не весь софт. куча времени. куча настроек. геморрой.

первые плюсы будут видны завтра, когда поснимаю. или ещё минусы.

Kobyakov:
нуну, будет крайне интересно почитать

anouchka:
что-то это очень суровое начало, Лев. Я центральную точку чаще выбираю, и это получилось  без проблем. 
про 70-200 не скажу, еще не пробовала. пробовала 85, 100, 50 мм. вроде все ок, если не ок, то по вине фотографа, ручки кривые :)
софт не переставляла

anka:

--- Цитата: dolgachov от Января 26, 2008, 02:01:30 am ---получил наконец новую игрушку.

первые минусы:

1. джойстиком НЕЛЬЗЯ выбирать точку фокусировки. приплыли. тихо офигеваю.

2. 70-200 придётся, похоже, менять. у меня сейчас 4, придётся менять на 2.8. с 4 меньше точек фокусировки, как я понимаю. но это я ещё точно не разобрался.

3. пришлось переставлять чуть ли не весь софт. куча времени. куча настроек. геморрой.

первые плюсы будут видны завтра, когда поснимаю. или ещё минусы.

--- Конец цитаты ---

1. O-па...
А я то думала, что это я дура в мэньюале что-то пропустила. Почти уже приспособилась, но промазываю регулярно.
Еще погода к сьемкам не располагает, жду солнца и Щастья :)
2-3. мимо меня. У меня ничего ихнего не было. Поставила, пользуюсь, весьма интуитивно пока.

dolgachov:

--- Цитата: anouchka от Января 26, 2008, 02:42:22 am ---что-то это очень суровое начало, Лев. Я центральную точку чаще выбираю, и это получилось  без проблем. 
про 70-200 не скажу, еще не пробовала. пробовала 85, 100, 50 мм. вроде все ок, если не ок, то по вине фотографа, ручки кривые :)
софт не переставляла

--- Конец цитаты ---

1. я постоянно орудую джойстиком. у меня палец просто с него не снимается. теперь придётся как-то переучиваться. ну или надеяться на хакнутую прошивку. потому что это - пипец. взять и убрать одну из самых нужных фичей - это пиндык полный. зачем там вообще теперь этот джойстик нужен - для меня загадка. честно говоря, у меня ощущение кидалова. думаю, что люди напишут правильную прошивку и это пофиксят. пока попытаюсь по средней фокусироваться, но это очень плохо. если стоящего в рост человека фокусировать по лицу по средней - это технически будет брачок относительно фокусировки по той, что попадает ему в район лица. потому что при смещении камеры потом неизбежна потеря идеального фокуса. возможно, будет хорошо отрабатывать автофокус-автомат. посмотрим. завтра что-то пойму в процессе съёмки. но в целом - огромная ложка дёгтя.

2. ок будет везде. просто у них там линзы 2.8 и линзы 4 выделены в две разные группы. и для линз 4, вроде как, доступно меньше фокусировочных опций. ручки там ни при чём, я так понимаю.

3. у меня оказались неподходящие для нового рава версии ц1 и ацдц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии