forum > Фототехника

1Ds Mark III - впечатления

<< < (21/39) > >>

dolgachov:
а Сергею, походу, никонисты такого антипиара навели, что он собрался именно шумы фотографировать  ;D

zastavkin:
Нет, Лев. Мои знакомые из лагеря никонистов очень корректные люди и "иноверцев" с пути истинного не сбивают. И что такое фотографировать шумы я не знаю, но чтобы без них - это очень важный для меня критерий. Даже без оглядки на стоки. 
Аннушка прислала кропы что я просил. Спасибо, Аня! Поанализирую. Но первое впечатление по уровню шумов - новая матрица не оправдывает моих радужных надежд. Но это на первый взгляд пока-что.

dolgachov:
ну тогда я тебе очень советую "недодержкой в полступени" не увлекаться.

anouchka:
я думаю, что, конечно, тестировать камеру "на шумы" надо именно в тех условиях (или приближенных к ним), в которых ты собираешься снимать. Мне в голову не придет надеяться на бесшумное качество в тех условиях, что я снимала эти фотки, с которых потом кропила. Так что относительно 5Д не знаю, будет время, возможно сравню, но факт, что можно снять на исо 800 прелестную картинку, уменьшить ее до 16 мегапикселей и шумы будут уже совсем другими, вот это для меня основное :)  Хотя я понимаю, что марк3 стоит денег, поэтому хочется на нем увидеть чудесное отсутствие шумов :)

dolgachov:
как я уже говорил, начиная с определённого момента лучшая и дорогая камера начинает требовать от фотографа соответствующего уровня. это нормально.

как пример, могу привести гитары со скалопированными ладами. в умелых руках звучат прекрасно. в неумелых будет пиндык. или безладовый бас. на котором без отличного слуха уже не порубасишь.

так и тут. чудес не бывает. если камера стоит дороже - это не значит, что она будет прощать ошибки экспозиции. наборот - она не будет их нивелировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии