forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности
Igor:
А лежать на полу на скользком коврике не пробовали?:)
Мне помогает. Я вообше не встаю:) и снимать на 50мм это конечно блин сложно;)
Я на 150-200мм снимаю. Чем дальше от ребёнка тем лучше.
I.B.:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Января 30, 2011, 10:16:23 am ---Штатив при съемке детей делает задачу и вовсе невыполнимой. Если еще учитывать, что у меня объектив полтинник, то кроме вреда никакой пользы от штатива не получается. У меня не съемка, а сплошной фитнес: присела, привстала, отбежала, подбежала...
--- Конец цитаты ---
Все, как и у меня :) Хотя штатив покупала специально для съемки деток.
Что-то у меня после НГ застой :( Или еще не отошли после праздника?
tankist276:
--- Цитировать ---А лежать на полу на скользком коврике не пробовали?
--- Конец цитаты ---
Пробовал :) но не оперативно.... мне все время чето надо самому поправить или ракурс сменить или еще что ( а с детьми это все надо делать мегабыстро).... и тоже объектив 50мм.... студия маленькая поэтому длиннофокусные увы позволить себе не могу
Агафья Тихоновна:
--- Цитата: Igor от Января 30, 2011, 12:33:14 pm ---А лежать на полу на скользком коврике не пробовали?:)
Мне помогает. Я вообше не встаю:) и снимать на 50мм это конечно блин сложно;)
Я на 150-200мм снимаю. Чем дальше от ребёнка тем лучше.
--- Конец цитаты ---
А что за скользкий коврик? Хотя с фиксой, мне кажется, даже если он будет на колесиках, достаточно быстро не поерзаешь. Может потом, в светлом будущем, когда зумом обзаведусь...
И чем лучше длинные фокусные? У меня матрица кропнутая (Никон Д5000), поэтому 150-200 - это уж слишком увеличенно будет, наверное. Хотя отойти есть куда. Студия в длину около 10 м.
Igor:
У меня самый обыкновенный, чтоб по полу скользил.
кроп и у меня причём сильнее, ребёнка снимать лучше на максимально возможной глубине резкости как-раз из за подвижности в студии, ему не скажеш замри. В результате 90% кадров наверняка в корзину.
Глубину резкости как-раз можно получить расстоянием плюс диафрагма.
Ешё минус от 50мм, ребёнок сел на попу и улыбнулся, его в этот момент надо бы поймать а вы на расстоянии метра да ешё и присев.
в результате кадр получится как-бы немного сверху, в результате кривые пропорции и всё такое. Это плохо, снимать надо человека как и ребёнка с уровня глаз, дак вот, на 200мм так сильно это не бросится в глаза как на 50мм, да и угол там совсем другой.
Вот пример снимал год назад для экзамена на шатере, как-раз 200мм сидя на коленках.
Навигация
Перейти к полной версии