forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности
tankist276:
--- Цитировать ---в результате кадр получится как-бы немного сверху
--- Конец цитаты ---
Я приседаю так что локти косаются пола ;) такой вот фитнесссс ... парень я спортивный :)
Агафья Тихоновна:
--- Цитата: Igor от Января 30, 2011, 10:16:35 pm ---У меня самый обыкновенный, чтоб по полу скользил.
--- Конец цитаты ---
Чевой-то я торможу. Обыкновенный - это какой? Какой-то специальный фотографический? Т к для ванной и прихожей коврики обычно не скользкие бывают.
Пацан такой классный. Что-то в нем такое прибалтийское-прибалтийское.
Да, и еще сразу по теме идею запишу, пока не забыла. Детей можно усадить, чтобы не сильно бегали. На стулья или на попу. И например попросить потанцевать сидя. Должно быть прикольно и весело. Вот.
Igor:
Не он никакой не фотографический:) самый обычный. Просто подобрал поверхность чтобб скользила:)
Агафья Тихоновна:
Еще допишу наблюдения. Для группового снимка хорошая идея. Один ребенок садится, остальных усаживаем за ним (прячем). По команде фотографа "ку-ку" дети выскакивают из-за спины ближнего ребенка и ловят глазами камеру. Получается весело, но выдержки нужны короткие.
Далее. Маленькие дети (наверное лет до трех) ОЧЕНЬ любят себя. И в этой любви очаровательны. Готовы целовать свое отражение в зеркале и т. д. Поэтому можно сделать портрет ребенка с зеркалом. А еще можно спросить "где Катя?", чтобы ребенок радостно показал на себя. На маму показывать тоже радостно.
Напугать тетю-фотографа - то еще веселье. Тут страшные рожи сменяются прекрасными улыбками во весь рот. Главное не забывать жалобно говорить "Ой боюсь-боюсь-боюсь"
Агафья Тихоновна:
Еще радует, что дети не в состоянии делать два дела одновременно. То есть если им задать вопрос или дать что-нибудь в руки или еще как-нибудь озадачить, то бегать по фону они временно перестают.
Навигация
Перейти к полной версии