forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности
Агафья Тихоновна:
День добрый.
Фотограф я, прямо скажем, начинающий. Всего год фотографирую. При съемке детей в студии возникают две противоположные проблемы. С одной стороны, хорошо когда ребенок на фотографии счастлив. Для этого частенько просто достаточно попросить его попрыгать, например. Но с другой то стороны, свет в студии выставляется для конкретной точки. А ребенок 2-4 лет по команде "Стой здесь" начинает хаотично перемещаться по студии, хорошо если с фона не сходит. А уж если прыгать просить, так и вовсе может фон оторвать или унестись совсем не туда, куда нужно.
Чего делать то? Может музыку какую жизнеутверждающую включать для создания настроения?
Как детей "закрепить" в нужном месте?
Буду благодарна за любые идеи.
sosha:
Почитайте здесь много чего полезного есть http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=26
Kobyakov:
Закрепить детей в одном месте невозможно. (я снимаю своих уже 3 года) У них от этого крышу срывает.
Единственное что можно сделать - заинтересовать чем-то и ловить моменты. Естественно, чтоб поставить свет нужно предвидеть как это все будет происходить.
В общем, съемка детей - это в большей мере общение с ними и лидерство, при чем не вопрос-ответ как в школе - детей надо "вести". Или ты им заливаешь захватывающие истории и играешь в игры, или они тебе будут диктовать чем вы будете заниматься. Welcome to the jungle...
Впрочем, взрослые тоже не подарки :gigi:
Кстати, ссылка постом выше действительно хороша
Агафья Тихоновна:
Александр, спасибо большое за ссылку. Обязательно почитаю.
Сергей, насчет джунглей - это да.
У меня есть идея, что ребенка на месте можно "закрепить" неким предметом. Например, сундук с "сокровищами" поставить или коробку с подаркам, или еще что-то, создающее сюжет съемки. Хуже когда съемка не предполагает такого предмета.
А все-таки насчет музыки - вы включаете в студии? Если да, то какую. Если нет, то почему.
Агафья Тихоновна:
Почитала фотодетей - прекрасный сайт. Много нового и интересного. В частности, Игорь говорит о том, что дети очень хорошо реагируют на прямо таки совсем незатейливые шутки. Истинная правда!
Вчера наблюдала сцену. Девочка по имени Маша бегает среди других детей и спрашивает: "Где Маша? Где Маша? Ты Маша? Может быть, ты Маша? А ты?" Обращаясь к игрушке или книжке: "А ты Маша?" Обращаясь к другой Маше: "А, привет Света". Дети от 4 до 9 лет просто валялись со смеху.
Навигация
Перейти к полной версии