forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности

<< < (3/10) > >>

I.B.:

--- Цитата: tankist276 от Января 28, 2011, 10:49:22 pm ---у меня ассистент ВСЕГДА родитель ребенка.... :)

--- Конец цитаты ---
Как правило, и у меня всегда родитель ассистент :) Но в вот в ту съемку, мама почему-то не ассистировала, а была сторонним наблюдателем :) Хотя от одной сессия я просто в восторге до сих пор. Люди так серьезно ко всему подошли... Я даже и сама не ожидала. В итоге ребенок получился на ура))) И им приятно и мне, но не знаю, кому больше :D

Igor:
Лучше если кроме родителя есть ещё асистент от фотографа, скажем жена, девушка. друг, человек умеюший не только удержать ребёнка в кадре, но ешё и правельно привлечь его внимание, при этом не встав перед объективом. Если перед фотографом мама будет бегать то ребёнок будет бегать к ней, плюс кадры с ногами матери.
Вообше с детьми как с животными, асистент выполняет не менее важную роль чем фотограф, фотографу остаётся только ловить момент.

tankist276:

--- Цитировать ---но ешё и правельно привлечь его внимание
--- Конец цитаты ---

Ну мое мнение здесь категорично....  никто кроме родителя не знает своего ребенка и не сможет долго непринужденно удерживать его внимание и главное вызывать эмоцию... имхо  :)
Проблема мельтешения перед камерой присутствует - да и фиг с ним   :)....  я сам стараюсь маневрировать ловя момент....  штативами и моноподами непользуюсь

Агафья Тихоновна:
Штатив при съемке детей делает задачу и вовсе невыполнимой. Если еще учитывать, что у меня объектив полтинник, то кроме вреда никакой пользы от штатива не получается. У меня не съемка, а сплошной фитнес: присела, привстала, отбежала, подбежала...

tankist276:

--- Цитировать ---сплошной фитнес: присела, привстала, отбежала, подбежала...
--- Конец цитаты ---

+1  как-то посчитал получилось около 500 приседаний за 4 часовую сессию  :bugaga:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии