forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фотосъемка детей - создание настроения и ограничение активности

<< < (2/10) > >>

I.B.:

--- Цитата: Агафья Тихоновна от Января 27, 2011, 09:19:07 am ---Почитала фотодетей - прекрасный сайт. Много нового и интересного. В частности, Игорь говорит о том, что дети очень хорошо реагируют на прямо таки совсем незатейливые шутки. Истинная правда!
Вчера наблюдала сцену. Девочка по имени Маша бегает среди других детей и спрашивает: "Где Маша? Где Маша? Ты Маша? Может быть, ты Маша? А ты?" Обращаясь к игрушке или книжке: "А ты Маша?" Обращаясь к другой Маше: "А, привет Света". Дети от 4 до 9 лет просто валялись со смеху.

--- Конец цитаты ---
Хорошо, когда детки постарше :), намного сложнее снимать годовалых. Они уже не сидят, но еще и не ходят нормально. Ну, а если побегут, то обязательно что-нибудь свалят или упадут сами. До сих пор вспоминаю предпоследнюю съемку, это было нечто :D Да еще мамочки решили их покормить во время съемки, ну а ротики вытереть забыли. До сих пор чищу их от остатков еды :D А, если честно, только ради них я и снимаю. Ведь только они могут быть так непосредственны и забавны.

Kobyakov:
ну-ну, как это свалят? глаз да глаз!
очень хорошо если на съемке присутствует ассистент, который следит за безопасностью ребенка и берет на себя основную часть общения с ним. тогда фотографу остается только моменты ловить.
без ассистента - совсем никак...

Агафья Тихоновна:
Ирина, не соглашусь. Малявки, конечно, интересные. Но и двухлетки - это театр одного актера. Оборжаться можно периодически. А в прошлом году первоклассников снимала на 23 февраля в школе. Там были эстафеты для пап. Вы бы видели эти лица! Были и руки по локоть во рту, и смех, и тут же слезы, и объятья с папами. Так трогательно! Ручонки мои были тогда еще кривее, чем сейчас, но съемку до сих пор интересно пересматривать.

I.B.:

--- Цитата: Агафья Тихоновна от Января 28, 2011, 09:19:33 am ---Ирина, не соглашусь. Малявки, конечно, интересные. Но и двухлетки - это театр одного актера. Оборжаться можно периодически. А в прошлом году первоклассников снимала на 23 февраля в школе. Там были эстафеты для пап. Вы бы видели эти лица! Были и руки по локоть во рту, и смех, и тут же слезы, и объятья с папами. Так трогательно! Ручонки мои были тогда еще кривее, чем сейчас, но съемку до сих пор интересно пересматривать.

--- Конец цитаты ---
Настя, вы меня не так поняли :) Я не про возраст, а про детей. Возраст для меня не важен :) Важна их непосредственность.

Сергей, с моими съемками на масло хватило бы, не то что на ассистента :)

tankist276:
у меня ассистент ВСЕГДА родитель ребенка.... :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии