Хочу сказать что в отношении Шаттера не так все просто. Сейчас уже не то время, когда можно сказать что достигнув определенного количества работ в портфеле, можно надеятся на какой-то доход. Я начинала в 2008-ом с фото. Однозначно слабое и не интересное - скажу сразу. Через полгода перешла на вектор, вдруг пошли продажи - больше 20 в день. Моя картинка попала в ТОП. На новый год я перешла на 33 цента и продажи выключили. Я рисовала фултайм, так как не работала. Но ежемесячный доход шел на убыль. В результате через год после начала занятий стоками все скатилось на 25-50 долларов в месяц. Я понимаю что векторщик из меня никудышный, но и неплохих работ было достаточно. Была попытка перейти на 3д, которое мне нравилось - результата и продаж не было и я все болталась на векторе, который не приносил уже не удовольствия не дохода. А потом решила что терять нечего и все же перешла на 3д через полгода после первой попытки. И тут меня включили в жизнь. Пошло продаваться... медленно со скрипом, но я ощущала что не работаю в пустоту. На 150 в месяц выскочила почти за 2 месяца, потом застряла на зарплате 180-200 на лето. Сейчас из-за проблем получается грузить очень мало, но Шаттер тем не менее поднял зарплату почти до 300 и я уверена что она будет держаться. Почему я пишу "зарплата"? Все уже знают что шаттер постоянно крутит свою базу, поднимая и подсовывая покупателям старые работы. Недавно я реально увидела пример этого. В категории отсортированной по новым я смотрела вектора в районе сотых страниц страниц попутно кидала знакомой ссылку на нужные ей работы. В какой-то момент попытавшись вернуться на предыдущую страницу обнаружила что примерно 3 страницы заменили подборкой, которая к этим страницам не могла иметь никакого отношения. Там были как новые вектора, так и старые. Моя знакомая зайдя на эту страницу видела те, которые там должны быть номера, я видела только подсунутые. Так вот я думаю именно таким способои шаттер и поворачивает свою базу нужными боками к покупателю. А вот что окажется на этом боке, зависит от рейтинга автора в своей области. Это не единственный способ конечно, там хватает алгаритмов продать забытое. В субботу у меня приняли новый батч и одна работа продалась 5 раз, еще 2 по разу и пропали. В портфеле по популярности конечно продавшаяся в первый день 5 раз заняла сразу первое место, но стоило мне посмотреть свой потрфель по ключевым как на первых местах оказались продавшиеся по 1 разу, а та что продалась 5 - ушла на третью строчку после малопродажных работ. Почему? А кто его знает. Умом шаттер не понять... Ну продаются те непродажные в первый день и хорошо. ВИдимо это способ держать на плаву портфели авторов и отвлечь народ от индексации, которая стала для многих ипподромом со ставками.
Такой длинный пост получился, но я просто хотела написать что составить алгоритм по которому при определенных условиях пойдет определенный доход не возможно. Надо иметь талант в том что ты делаешь, надо делать это с душой и качественно и продажи пойдут.