forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Lightroom

<< < (3/8) > >>

starush:

--- Цитата: dolgachov от Августа 04, 2010, 11:28:12 pm ---а у меня ровно наоборот. лайтрум 3 гораздо стабильнее работает, чем лайтрум 2.

--- Конец цитаты ---

а у тебя сколько оперативной памяти?
ммм... не знаю можно ли тормоза через полчаса работы отнести к нестабильности, ибо каки-хто глюков или неожиданных вылетов не наблюдается.

dolgachov:

--- Цитата: rossamaxa от Августа 04, 2010, 11:34:47 pm ---В камере sRGB
В системе и фотошопе профиль монитора после калибровки.
Что касается связки фотошоп-лайтрум,тут всё нормально.Из лайтрума я экспортирую raw в фотошоп,а при сохранении в jpeg снимаю галочку профиля монитора.
Меня интересует именно экспорт из лайтрума в jpeg. Так как к этому действию я прибегаю при обработке обычных коммерческий съёмок,то интересуюсь как сделать правильно,чтобы обычные люди,на обычных мониторах видели тоже,что и я. Просто я заметила,что если я экспортирую в любых представленных в лайтруме профилях,то затем фотографию jpeg я в просмотрщиках вижу точно также,как я видела её в лайтруме при обработке.А если я из лайтрума экспортирую в jpeg с профилем sRGB,то затем в просмотрщиках я вижу это фото,не так как видела в лайтруме,цвета там ярче..Вот собственно в этом у меня проблема,буду рада если кто-то знает ответ)

--- Конец цитаты ---

0. в фотошопе поставь адобе ргб, если ты в нём работаешь. не надо там профиль монитора. а то полная катавасия выходит. снято в сргб. потом работа идёт в профиле монитора, а потом всё это называется адобе ргб.

1. а зачем в камере srgb? елси потом работа идёт в адобе? это же лишняя ненужная конвертация каждый раз. если ты работаешь в адобе ргб - то и в шопе и в камере поставь адобе ргб. а профиль из калибратора - только в системе. я наверное сам когда-то тебе написал "поставь в шоп профиль калибратора". но я был тогда неправ.

2. если съёмка для простого потребителя, конечно же надо экспортировать в сргб эти джипеги, чтобы люди всё видели туда-сюда нормально. лучше - с профилем. ну и в камере в таком случае лучше держать сргб, наверное.

а просмотрщики все от себя домешивают всякой фигни. не полагайся на них. скажи, тебе бридж и фотошоп эти джипеги показывают нормально?

rossamaxa:
Насчёт профиля в фотошопе поняла,исправлю.Тогда у меня возникает ещё вопрос.А когда я открываю raw в фотошопе,его нужно открывать ставя галочку на "преобразовать цвета в рабочее пространство " или нет?
В любом случае меня смущает то,что файл экспортированный из лайтрума в jpeg (sRGB),выглядит ярче и в просмотрщиках и в фотошопе.Т.е. меня пугает то,что я обрабатывая в лайтруме не вижу конечного результата,вот с этим я не знаю что делать (

dolgachov:

--- Цитата: rossamaxa от Августа 05, 2010, 02:11:47 am ---Насчёт профиля в фотошопе поняла,исправлю.Тогда у меня возникает ещё вопрос.А когда я открываю raw в фотошопе,его нужно открывать ставя галочку на "преобразовать цвета в рабочее пространство " или нет?
В любом случае меня смущает то,что файл экспортированный из лайтрума в jpeg (sRGB),выглядит ярче и в просмотрщиках и в фотошопе.Т.е. меня пугает то,что я обрабатывая в лайтруме не вижу конечного результата,вот с этим я не знаю что делать (

--- Конец цитаты ---

если ты в лайтруме и фотошопе видишь одинаково - ты видишь там конечный разультат. ну, если у тебя в шопе стоит стандартный какой-то профиль. а вот как раз просмотрщики показывают что попало, и все разное.

на вопрос задам встречный вопрос. в КАКОЕ ИМЕННО рабочее пространство? и в каком именно пространстве проявлен файл через лайтрум?

Vendigo:

--- Цитата: starush от Августа 04, 2010, 05:15:52 pm ---Кстати, победил ли кто тормоза третьего лайтрума после получаса работы с ним?
Mac OS X, 4 гига памяти — независимо от размера каталога, стоит поработать с фото около получаса — начинается чуть ли  не бесконечный своп с диском, при этом лайтрум откусывает дофига памяти. В интернетах полно жалоб на точно такое же поведение, но нигде нет ни одного работающего совета, как это победить.

--- Конец цитаты ---

Такая же фигня только на Windows Vista, быстрые утечки памяти при работе в Лайтруме, даже просто при просмотре снимков. Кадров 50 пролистал, и все Диспетчер Задач показывает расход оперативки свыше 2 Гб, начинаются тормоза, (видимо дальше идет обращение к жесткому диску). Всего оперативки 4 Гб, но тратит чуть больше половины и все.

Частичное решение как ни странно такое. Свернуть программу, развернуть. Вмиг освобождается память, и исчезают тормоза. От 2-ух с хвостиком гигов остается 300 метров и можно работать дальше.

В общем, ждем обновление от Adobe.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии