forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Lightroom

(1/8) > >>

rossamaxa:
Не нашла ничего по лайтруму (может конечно плохо искала)
Вопрос следующий:Иногда некоторые фотосессии экспортирую из лайтрума сразу в jpeg.Так вот назрел вопрос какой профиль ставить при экспорте http://s001.radikal.ru/i196/1008/56/bea5a8ca562f.jpg
У меня монитор Eizo с пространством Adobe RGB.Поэтому мне интересно в каком профиле мне нужно экспортировать в jpeg,чтобы на всех мониторах (а преимущественно у обычных людей sRGB) цвета были такими же,как я вижу на своём мониторе.Чтобы я была уверена,что люди видят точно так же как и я.
Заранее спасибо)

Igor:
sRGB однозначно. Это единственный профиль при котором результат можно както прогнозировать.

rossamaxa:
Если я экспортирую в sRGB,то в результате файл получается ярче,чем я вижу его в лайтруме,т.е. получается,что я сама для себя даже не могу прогнозировать результат.Во всех остальных профилях файлы вижу такими же как и в лайтруме....я в замешательстве (

starush:
Пост захвачен!
Кстати, победил ли кто тормоза третьего лайтрума после получаса работы с ним?
Mac OS X, 4 гига памяти — независимо от размера каталога, стоит поработать с фото около получаса — начинается чуть ли  не бесконечный своп с диском, при этом лайтрум откусывает дофига памяти. В интернетах полно жалоб на точно такое же поведение, но нигде нет ни одного работающего совета, как это победить.

dolgachov:
в камере какое пространство стоит? при съёмке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии